朝だけにしている方もいますが、夕飯に取り入れることも考えています。夕飯はやめた方が良いでしょうか?
自宅でアレルギーの食事指導をしてる方、
もうクリアになっているものでも朝だけにしてますか?
因みに、卵アレルギーで卵黄固茹で全卵までは確認できており、医師からも自宅で積極的に摂取を続けてと言われています。家でも何度も食べています。
朝バタバタしてできない事が多いので夕飯に取り入れていこうかなと思ってますが、夕飯はやめた方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
寝かしつけた後に何かあって気づけなかったら嫌だなーと思ってあげていません😭
はじめてのママリ
夕飯はやめたがいいかと💭
娘は食べて1時間半後に出たりするので朝かお昼にあげるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
保育園行っているのでお昼は無理なんです。病院からは特に朝の指定はなく、あげられる時にあげてくださいと言った感じでした🤔
- 8月30日
りん
うちは保育園行っていたので朝は辞めてと園から言われていて、夕飯にあげていましたよ🍚
-
はじめてのママリ🔰
園から言われることもあるんですね🤔
うちは特にないので朝あげていたのですが、朝だけにすると結局バタバタしてなかなかあげられずかなり日数空きながらあげてる状態です。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
保育園に行っているので、自宅負荷は全て夕飯でしています🍽️😄
本当のクリアなら寝る前でもあげます😅
-
はじめてのママリ🔰
次のステップは病院での負荷試験まで自宅ではしないので、夜でも大丈夫ですかね…?
卵黄固茹で全卵は、もう病院でも自宅でも何度も食べてます!(最近はバタバタしていて食べてないですが…)- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
何度も食べているくらいなら私なら当たり前のように夜にあげます😃うちは寝るのも遅いので20-21時にあげることも多いです😅
皆さんそうかと思いますが体調が悪い時だけ、するか慎重に判断しています☺️
うちのかかりつけ病院とは、保育園に行ってるなら平日は夜しか出来ない前提でいつも話してます😊- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
今はちょっと風邪気味なので様子見ながら、落ち着いたら夜あげてみます!
朝に縛られすぎて1ヶ月ぐらい空いちゃったので、その方が良くないですよね…- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
夜は危ないと思ってたのですから仕方ないです😌😄
私は逆に朝がダメと思ってました🤣
空いちゃうこともありますのでまた再開して継続一緒に頑張りましょう😭✨- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
また継続出来るように頑張ります🙌
朝食べさせる事よりも、食べられるようになる事がゴールですもんね!- 9月1日
退会ユーザー
学校ある日は夕方食べさせてますー!
朝食べて学校で症状出たら怖いなって思って😖
-
はじめてのママリ🔰
思ったより朝以外で食べさせてる人多いですね!
うちも朝はバタつくので、もう何度も食べてる了解だし、夕方に移行しようと思います!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私もそれが気になって今まであげたことなかったのですが、朝だとなかなか厳しくて、、