※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

すごくお子さんが優秀なのに、うちのこ全然なにもできなくてーばっかり…

すごくお子さんが優秀なのに、うちのこ全然なにもできなくてーばっかりいってるママがいて、悪気はなくほんとに高望みなだけなんですが、ちょっとしつこいなと思ってきました🤯謙遜しすぎもわざとらしくないですか?こっちができてないのわかってていってくるのが。

コメント

まっこ

学校とかでもいますよね…
中学生の娘の同級生にも常に学年トップの子がいて、こないだの中間テストの英語が93点だったらしいんですが…
「あー💦めっちゃ低い…下がった〜💦ありえない💦」と言ってたらしくて、実際前回より下がったから言ってたみたいですが十分な点数だしそんなに言われても周りは反応に困りますよね💦
言われすぎて「しつけーな…」と思ったらしいです(笑)💦

はじめてのママリ

謙遜もし過ぎたら、ウザいし余計な事言わなきゃいいのにーと思うタイプです!

うちの母親がそのタイプでしたが、、、子どもの自尊心もズタボロになるし、子どもも可哀想だし周りも普通にイラつくと思います。

他人に余計な事言わなきゃいいし、子どもの自尊心傷つけてるのにそれに気づけないバカ親だなぁ😂と思ってやればいいと思います😊

ゆーりちゃん

確かにしつこいくらい言われたら嫌味ですよね👀
子供の事や家の事比べるような事柄については何も言わないのが一番だなってよく思います笑っ

はじめてのママリ🔰

心を無にしてやり過ごします…が、普通に頭の中ではしつこい奥さんはワンパンします😂なんならちょっとずつ交友関係フェードアウトしていきます😂
そういう人面倒くさいですよね

はじめてのママリ🔰

わざとらしいですよね!優秀なのに子供が可哀想!褒めてあげて〜!って言っときましょ!!