※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
子育て・グッズ

8ヶ月の息子に手づかみ食べを始めようと思っています。お野菜から与えるべきでしょうか?

8ヶ月の息子がいます。
手づかみ食べをさせ始めようと思うのですが、なにから与えるべきでしょうか?

普段はおせんべいなど1人で一枚渡すとちびちびと噛みながら全て食べられます。
お野菜からすすめるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはじゃがいものおやきを作ってあげましたが、上手く食べられず😂
おやきは作るのがめんどくさかったのでその後は大根とにんじんを炊飯器で柔らかくして棒状にしたもので練習しました!

• 🍋

🍋

おやき作ろうか迷ったんですが、また食べられないんじゃないかと思い考え中だったのでよかったです!!柔らかく煮たお野菜からスタートしてみようかと思います!!

• 8月30日
バナナ

先輩ママさんに、人参から始めたよ〜と聞いたので、にんじんからスティック野菜で始めました。最初は食べてくれたんですが、途中から食べてくれなくなりポイポイ下に捨てるので野菜はやめて、娘が好きな食パン、バナナ、じゃがいもあたりをつかみ食べさせてます。
お子さんが食べやすそうな物、好きなものから始めるとつかみ食べしてくれると思いますよ!

• 🍋

🍋

今朝バナナを小さくカットしたのをあげたら一生懸命手で握り潰してました😂

• 8月30日
  • バナナ

バナナ

うちの娘もやってました!
    潰してどんなものか確認してるのかなってそのままやらせてたら、ある日食べてくれるようになりました😆

• 8月30日
  • 🍋

🍋

そうなんですね!!
    続けてみます!!
    おやきとかはいつ頃あげ始めましたか?

• 8月30日
  • バナナ

バナナ

11ヶ月くらいであげてました。すごく食べてくれたので、嬉しくて毎日あげてたら飽きちゃったみたいで今は食べてくれません🤣
    毎日つかみ食べしてくれる物を模索しながらあげてます💦

• 8月30日