6週の胎嚢が21mmで中身が空っぽ。次回2週後に再検査と言われ、落胆。胎嚢の大きさから赤ちゃんが見えるはずと不安。
6w3d胎嚢21mmですが、中身が空っぽでした。
前回5w3d胎嚢16.8mmだったので、今日は赤ちゃん見えるかなと期待していたので、落胆してしまいました。
病院では6週だと見えないこともあるから、次は2週間後と言われましたが、もうダメなのかなと検索魔です…
ツワリだけは立派にあって辛いです。流産なんだったら、今なんのために耐えてるんだろう…
この胎嚢の大きさだと、普通赤ちゃん見えますよね😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
20ミリ辺りから胎児がみえてくると言われてますが卵黄嚢は見えましたか?💦
poo
検索から失礼いたします。
私も現在6週で中身空っぽでした。
検索してこちらに辿り着きました。
その後どうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
明日受診に行こうと思っています。また明日報告しますね。- 9月6日
-
poo
明日でしたか。失礼いたしました🙇♀️
赤ちゃん育ってますように!😭✨- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!お互い赤ちゃん育ってるといいですね😭
不安すぎます…。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。今日無事心拍確認できました😭
すごい見づらいところにいるみたいで、今日も赤ちゃんはボヤッとしか映ってなかったですが心拍は元気にピコピコしてました!
ぷくさんも赤ちゃん元気に育ってますように🙏- 9月7日
-
poo
わざわざありがとうございます😭
わあー!おめでとうございます😭🙏✨
どうだったかな?って心配してました☺️
私まで嬉しいです!😭✨
次の検診まで不安ですが私も頑張ります✊
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢も見えなかったです…
望みは薄そうですよね…
はじめてのママリ🔰
胎嚢は育っているし確かに6w前半ならまだ見えないこともありますが、排卵がずれたとかないですか?😭
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬使ってて、思い当たる行為も一回だけなので確実かと…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
けどこれから見えてくる可能性も全然ありますよ!来週見えないとさすがに厳しいかなと思いますが今まだ可能性あります!
はじめてのママリ🔰
励ましてくださってありがとうございます😭検索しまくって、ほぼ諦めモードになってます😭
はじめてのママリ🔰
分かります、もう妊娠中ってずっと検索しちゃいますよね😭けど遅い人は8wとかでやっと心拍みえたみたいな方もいますよね🤔
はじめてのママリ🔰
そうだといいんですが…
前回は同じぐらいの時期すでに卵黄嚢見えてたしなーとか色々考えちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
しかも次、2週間あくんですね😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。さすがに2週間は空きすぎでは?と思うので1週間ちょっとで行こうかなーとは思ってます😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね!1週間もすればさすがに胎芽見えてくると思うのでちょっと早めに受診されてもいいと思います😊
無事胎芽見えますよう願ってます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どうしてもネガティブになってしまいますが…次回見えることを祈るしかないですね😭