※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウまま
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜に3回グズって起きます。添い乳で飲ませるとまた寝るが、頻繁に起きるのは普通?哺乳瓶を嫌がるので母乳中心。上の子は1歳くらいで落ち着くでしょうか。

8ヶ月に入った娘なのですが、夜に多いときは3回くらいグズって起きます(目はつぶってますが)添い乳してるので飲ませていればそのまままた寝るんですが、こんなに頻繁に起きますか?哺乳瓶を嫌がるのでほぼ母乳です。
上の子は飲んだらずーっと寝てる子だったので、、、あまりの違いに驚いてます(^^;
一歳くらいなれば落ち着きますかね?

コメント

☆m&m☆

娘は長くても一時間くらいしか寝なかったので10回以上は起きてましたよ!早めに断乳しましたが、かわりませんでした。しかし、寝る子は寝ます!いつ終わるかはわかりませんが、無理せず頑張ってください✨

• ユウまま

ユウまま

ありがとうございます!
    断乳しても変わらないんですね、、(^^;預けるために早めに断乳しようと思ってたんですがまだ無理そうです。。飲んでくれるのは嬉しいですが、、がんばります!

• 2月16日
daymama

うちも7ヵ月8ヵ月は夜中
2時間おきくらいでグズグズで
起きて添い乳してました😭
9ヵ月に入っても2、3回は
目が覚めておっぱいあげてたので
ついに昨日から夜間断乳始めました。
泣いたらひたすら抱っこトントンして
初日で既に寝不足フラフラです(笑)
まあ、夜間断乳しても必ず
ぐっすり寝るとは限らないのですが...
やっぱり結局は個人差ですね(´Д`)

• ユウまま

ユウまま

二時間おきの時あります!新生児の時を思い出します、、。
    これも個性なんですね(^o^;)

• 2月16日
mi☆

同じです!
今七ヶ月完母なんですが夜中必ず2、3回は起きます。
寒いので添い乳なんですが授乳すればすぐ寝てくれます。トントンしてもあやしても寝てくれないので添い乳です(;_;)
いつになったら朝までぐっすり寝てくれるんでしょう😭

• ユウまま

ユウまま

ぐずりながらおっぱい探してるんですよね(笑)あやすと逆にバッチリ目が開いちゃったり。。
    離乳食三回になれば寝るかなぁと思いつつ、、。添い乳楽でいいんですよね(^^;
    朝までぐっすりしてほしいですよね(*_*)

• 2月16日