7ヶ月半の赤ちゃんがはいはいできるか心配。うつ伏せで旋回できるけど前進の兆しが見られず、おもちゃを取れないと泣く。首すわりは4ヶ月で、焦っていないけど不安。
【7ヶ月半の赤ちゃんのはいはいの進捗について】
7ヶ月半です。
うつ伏せで、その場で旋回できるようになりました。真横や後ろにあるおもちゃを、腕の力でくるくる体を回転させて取ることができるようになりました。
これはずり這いとは違いますよね😅
おもちゃをぎりぎり届かないところにおいても、「届かないよー!」と泣いてしまって前進の兆しが見られず…。
首すわりも4ヶ月がきてからだったので、焦ってはいないですが…ほんとにはいはいできるのかなあと思ってしまいます笑
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
♡
うちも同じです!
回転ができるようになるとずり這いまでもう少しと言いますよね😂
ママリ
うちの子、うつ伏せ大好きでずーっとうつ伏せで遊んだり、たかばいでお尻フリフリしたり、お腹を軸にくるくる回ったりしてました😅
ずり這いというより顔面とお尻を芋虫みたいにクネクネさせて進むぐらいだったのが、
7ヶ月入ったら急にたかばいからお座りができるようになり、あっという間にずり這い→ハイハイ→つかまり立ちです😳💦💦
-
はじめてのママリ🔰
うちのこお尻あげてるのも2回くらいしか見たことなくて…😭
お座りとかずり這いが始まったらすぐにハイハイしてたよって言うのは聞きますよね!
つかまり立ちまですぐとは!😳- 8月30日
-
ママリ
ほんとにあっという間でした😱💦
お座りし始めたら正座で遊ぶようになって😅すぐハイハイできる形みたいです🤣
正座のまま目の前の物につかまって立とうとしたり、膝立ちになろうとして後ろにゴロンしたりで、急いでプレイマット敷いてサークル設置しました🫢💨- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
成長がすごい😂
兆候が見られたら早めに対策するようにします…!!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
同じ方が!😂
もう少しなんですね!そしたら気長に待ちます💪