※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠ちゃんかあさん
産婦人科・小児科

息子が先週金曜日から風邪で、熱や咳が続き、市民病院と小児科にかかりました。症状が続くので別の病気か心配です。

先週の金曜日から息子が風邪ひいています。
土曜日の夜遅くに熱が出て吐いてしまいそのまま土曜日の夜遅くに市民病院の救急外来にかかりました。
夏風邪と診断受けて帰りました。
それから咳も酷く、熱があがったり、下がったりで昨日かかりつけ小児科に行きました。もちろん処方してもらった薬も飲んでいます。
今日も咳も酷く、熱があがったり下がったりです。
保育園もお休みしています。
何か別の病気なのか?と心配です。

コメント

はじめてのママリ

最近子どもが同じような症状でインフルエンザでした。熱が上がらなくなるまで丸5日くらいかかりましたよ😭
お大事にしてください。

母ちゃん

咳があるようなので、呼吸器系の疾患とは思いますが...代表的なのは、やはりウイルス感染で風邪

うちの子も良く熱出しますが、風邪でも熱上がったり下がったりはあります☝️

特に、熱は夕方から夜中にかけて上がりやすく、自律神経の影響なんかもあって、咳も夜中や朝方に酷くなる傾向にあります。

風邪でも下痢にもなるし、一言で「風邪」と言われても...って心配ですよね🥺

うちは、よく熱出て保育園お休みしますが、熱も40度近く出るけど朝には下がって...というのを3~5日繰り返します😅

先週、はじめてコロナになりましたが、無症状で試しにした検査で発覚‼️という感じでした💦

子どもの熱は予測出来なくて大変ですよね🥲

早く良くなりますように💦