※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
妊娠・出産

産後半年で2人目、元々ぽっちゃりでお腹が気になる。赤ちゃんを抱っこしたりしゃがんだりするとお腹が圧迫される。赤ちゃんには苦しくないか心配。

産後半年なのと2人目ってことと元々ぽっちゃりのため、4ヶ月にしてはお腹が出てるんですけど子供を抱っこしたりしゃがんだりする時にお腹が圧迫?されるんですけど、赤ちゃんって苦しくないですかね?💦
なるべく短時間で終わるようにはしてるんですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私今33週で下の子歩かないのでいつも抱っこですが圧迫されます。😭圧迫されたあと張るのでもしかしたら苦しいのかもって思ってます!14週ならまだ赤ちゃんかなり小さいので苦しさは無いのかなって思います👶

はじめてのママリ🔰

羊水あるから大丈夫だと思いますよ〜!
うちも抱っこマンで常に抱っこですが赤ちゃんというより自分が苦しすぎます😂

ラティ

羊水で守られてますから 赤ちゃん自体は多少の事は動じませんので大丈夫です😇
が、無理せずソファーに座ってからの抱っこなどがオススメです☺️