※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
ココロ・悩み

初めての子育てで不安な中、体調が悪いのに育児を頑張っていたら、旦那の気持ちが冷めてしまったようです。県外に住んでいる旦那から連絡がなく、理由を尋ねたところ、気持ちがなくなったと告げられました。産後2ヶ月でメンタルが不安定な中、辛い状況です。

初めての子育て分からないことばかりだしいろんな心配事とかもあるのに体調悪くても育児して頑張ってたのに、その間に旦那は私への気持ちがなくなったようです。(笑)
まだ別で県外で暮らしてます。仕事以外は1人時間のはずなのに1人の時間ほしいと言われ3週間待ちましたが連絡なしで私から追いLINEでなぜ連絡して来ない?と聞いてみたところ、気持ちがなくなったから。と言われました。
一応産後2ヶ月でまだメンタルもボロボロなのにそう言われてさすがにもう無理です、泣きすぎて病みすぎて寝れません。明日も育児が待ってるのに。。

コメント

うみこ

それはお辛いですね、毎日本当にお疲れ様です😭
旦那さんの行動の理由はわかりませんが
なんと無責任な‥。

私なら話し合いをして改善の余地が無い場合、
中途半端な関係が続くくらいなら
養育費もらって離婚したくなっちゃいます。