※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の女の子の眉毛が気になっており、電気シェーバーで整えたいと考えています。眉毛が繋がっていることで悩んでおり、子どもに約束されたので悩んでいます。電気シェーバーは肌に優しいと思われるため、使用を検討しています。

子どもの眉毛整えたり、毛を剃ったりは何歳くらいからしてもいいと思いますか?
6歳の女の子なんですが、眉毛が小さい時から太く、最近繋がってます💦
お友達に眉毛繋がっとるって言われたと最近悲しそうにしてます😔
さすがに今日眉毛綺麗にする?と聞いたらする!!約束ね!!と言われたんですが、やってあげてもいいですかね…??

電気シェーバーが比較的肌に負担が少ないみたいなので電気シェーバーでやろうと思ってます。

コメント

眉間を剃るとかならいいと思います!!
私も毛深くて幼少の頃からずっと嫌でした😭
5歳、6歳にもなれば気になる子は気になります!

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

繋がってる部分だけ綺麗にしようと思ってます🫡
    小さくてもしっかり女子なんだなーと思ってます😂

• 8月30日
🍑💜

妹の子(小学生)の繋がってる眉毛を電気シェーバーで綺麗にしたことあります😊
剃った後に保湿すれば大丈夫だと思います!

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

剃ったあときちんと保湿したら大丈夫なんですね☺️
    早速帰ってきたらやりたいと思います🫡

• 8月30日