下痢だけで消化管アレルギーの診断は難しいですか?医師に嘔吐はないか確認されましたか?
下痢のみだと消化管アレルギーの診断ってされにくいんでしょうか?
病院で下痢だけだもんね〜嘔吐はないよね?みたいなことを言われて🥲💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
モモ
普通の小児科だと無理だと思います💦
総合病院で検査しない限りその判断は出ないかなーと思いました‼︎
うちの双子も1ヶ月下痢だけが続いてミルクだったのでミルクのせいじゃないかな⁇と私は思ってても整腸剤だけしか出されないでしんどかったです😭
セカオピすれば良かったなーと思ったのもあるので、心配でしたらセカオピして検査したいなら総合病院ですね‼︎
初めてのママリ
そのくらいのお子さんは下痢しやすいので診断されにくいと思います。
ちなみに消化管アレルギーだとしても検査はほぼしないですよ。検査が大変な割にはそれほど重大な病気ではないので。
はじめてのママリ
消化管アレルギーって原因無くして改善されたら、その診断つくってイメージです🥲
息子がミルクで消化管アレルギーでした。その時は血便が出ていてミルクを辞めたら治まったので診断となりましたが、辞める以外は採血のみでした🥲
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます☺️
コメント