※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いとこの結婚式にご祝儀はいくら?久しぶりの再会で悩んでいます。

来月、いとこの結婚式に行きます。
そのいとことは、10何年会っていません。
(今私が32歳ですが、小学校低学年以来)

一応、お呼ばれしたんですがご祝儀はいくら包んたら良いでしょうか?

ちなみに、そのいとこのお母さんだけは私達の結婚式に招待した事あります。(8年前くらい)

コメント

はじめてのママリ🔰

3万でいいかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    身内とはいえ、会ってないですし3万で良いですね💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

会っていないし自分の結婚式にも来てないので私なら3万にします(﹡ˆ__ˆ﹡)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    身内とはいえ、全く会ってない連絡先も知らないって感じなので3万で大丈夫ですね💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

いとこなら親族なので通常5万でしょうが、長らく会っていないですし、自分の式にはいとこの母だけなのを考えると、まぁ3万円でもいいのかな?と言う気はしますね🤔

もう来月なので参加するしかないですが、私なら招待された時に「こちらの結婚式にはいとこの母だけ参加していとこは不参加だったし、うちも同じで母だけ参加して私は不参加でもいいかなー。10年も会ってないし」って思っちゃいそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々話を聞いた時は参加する気無かったんですが、招待状に私の名前もありさらに手書きで是非〜✨みたいな感じであったので姉も行くみたいなので、『じ、じゃぁ行こうか、、、』みたいな感じです😢

• 8月30日