外構業者の提案に疑問を感じています。減額に重きを置きたいのか不安です。駐車場コンクリートを3台分に変更したいが、業者は4台分がバランスいいと言います。見た目よりも減額が重要か悩んでいます。
【外構業者の提案に疑問を感じていますが、減額に重きを置きたいのでしょうか?】
今新築の外構を業者と話し合い中の者です。
駐車場土間コンクリートの範囲を4台分から3台分に変更したい(4台分目のスペースは砂利にしたい)
と外構業者に伝えたら、見た目のバランスが悪くなるから4台分目もコンクリートのままのほうがおすすめと言われました。
これらをメールでそのやりとりをしたので、
次回会った時に直接どうするか話しますが、、、、。
これは減額したくない業者の手法ですかね💦?
土間コンの目地のインターロッキングを境界壁で固定したほうが収まりがいい??から4台分目もコンクリートが良い!みたいなことを言ってました。
私的には今、見た目よりも減額に重きが向いてるのですが、、。
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジャリのバージョンの見積もり(絵図)見せてもらったらどうですか?
手法もあると思います。営業だと思うので☺️
本当の場合もあったりはしますが絵図見た方が早そうです🙆🏻♀️
ままり
今度砂利の見積もりを出してもらいます!
けっこう通い詰めてて色々修正しまくってるのでなんだかだんだん言いにくくなってきてて💦
パース出してもらうのも手間なのかな、、
なんてお客さん側なのに
めちゃくちゃお店の人の顔色伺ってしまってて😓
頑張ります✊
ありがとうございました😊