※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園って小学校区内のところに行かれる方が多いんですかね?小学校区内の幼稚園ってどうやったらわかりますか??😳

幼稚園って小学校区内のところに行かれる方が多いんですかね?小学校区内の幼稚園ってどうやったらわかりますか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは小学校はどこも
色んな幼稚園保育園から集まるので
特に気にしなかったです!

通う小学校の校区探して、その校区内とかその付近ににある幼稚園見たら一発で分かりませんかね?🤔

はじめてのママリ🔰

小学校の学区をネットで調べて、幼稚園がそこの学区内の住所だったらここの幼稚園は住所的にはこの小学校の学区なんだな、て思ってました😊

幼稚園は家からの近さ、通いやすさ、教育方針、給食があるかないか、バスがあるか、親の行事参加が多いか少ないか、などいろんな条件で選ぶ人が多いので、小学校学区だけで選んでる人はそこまで多くない気がします🤔

はじめてのママリ🔰

市のHPに校区載ってると思うので、それで大体の範囲を調べて、その中にあるものを選べば確実ですよ!