※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

皆さんはお布団をどのくらいの頻度で洗濯していますか?🤔おはようござい…

皆さんはお布団をどのくらいの頻度で洗濯していますか?🤔

おはようございます!
私は天気のいい日は毎回布団を干して、週1にカバーなどを洗濯しています!

カバーなどは基本的に週末に洗濯しているのですが、赤ちゃんが吐いたりした時はその都度洗濯するようにはしてるのですがなかなか毎回洗濯することができてないです……

赤ちゃん用の布団と大人用の布団を並べて川の字で寝ているのですが、1人で寝るのが寂しいらしく赤ちゃん用の布団で寝させるとすぐ起きてしまって大人用の布団で3人で寝てます😅

赤ちゃん用の布団の布団やシーツは替えが二つあるからすぐ洗濯してあげれるのに……
と思いつつ大人用のは敷布団カバーの替えしか用意してなくて掛け布団カバーも買おうかどうか迷ってます(´・×・`)

コメント

ゆ!!

うちも赤ちゃんも一緒に寝てますが、カバーは週1.2ぐらいです!
なかなか毎日は難しいですよね(><)
なので、赤ちゃんが寝てる所にはバスタオルを敷いて、バスタオルは毎日変えるような感じにしてます!
まだ吐き戻しも多い時期だと思うので、赤ちゃん用布団に付いている防水シート?を敷いてからバスタオルを敷けば大人用は毎回じゃなくてもいいのかな?と思います!!

• たまご

たまご

おもらし防止のやつですね!✨
    そこまで思いつきませんでした😳
    今夜からそうしてみます!
    ありがとうございました!!!!

• 2月16日
ぷたん

基本的にファブリーズして天日干しで終わりです👀👀

• たまご

たまご

敷いてある絨毯はファブリーズしてます(*´︶`*)
    ファブリーズいいですよね✨

ありがとうございました!!!!

• 2月16日