コメント

のん
うちは長女が木曜午後から発熱して土曜に病院でコロナの検査をするも陰性、日曜から咳鼻水がでてきたので月曜に咳鼻水の薬をもらうも(日中はほぼ平熱だったのでもう終わるかな〜と思っていたら)夜から39度超え、火曜日も40度で大学病院に回され点滴して色々検査したらインフルエンザでした😅
今朝はようやく平熱に戻りましたが38〜40度超えの熱が6日続きました😣7日目にならないことを願って過ごしてるところです💧
のん
うちは長女が木曜午後から発熱して土曜に病院でコロナの検査をするも陰性、日曜から咳鼻水がでてきたので月曜に咳鼻水の薬をもらうも(日中はほぼ平熱だったのでもう終わるかな〜と思っていたら)夜から39度超え、火曜日も40度で大学病院に回され点滴して色々検査したらインフルエンザでした😅
今朝はようやく平熱に戻りましたが38〜40度超えの熱が6日続きました😣7日目にならないことを願って過ごしてるところです💧
「子育て・グッズ」に関する質問
【完ミにするか混合でいくか迷ってます】 【悩んで完ミにした、混合のままにしたの体験談、メリットデメリット教えて欲しいです】 1人目の子が1歳1ヶ月、2人目が生後2ヶ月です。 上の子がいる時に母乳をあげていると、私…
食べムラどんな感じだったか教えてください🥲 例えば、白いご飯しか食べないとか…一口しか食べないとか… なんでもいいです🤣最近増えてきて自分だけじゃないぞと頑張りたいです笑
2歳の女の子です。 4日ほど前から手に発疹がでてどんどん赤くなり今この状態です。 火曜日の午前に水痘の2回目のワクチンをうち、水曜の夕方から発疹が出始めました(病院に診てもらうとワクチンの影響ではないと言われま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
manya
そうなんですね💦
インフルってこんなに熱が続くの?って思います!
うちもまだ下がらずで、今日また小児科へ行って診てもらいましたが、胸の音は綺麗で気管支炎や肺炎ではないと言われ抗生物質を追加でもらいました。
飲ませ始めたばかりなので下がってくれれば良いのですが。
娘さんその後どうですか?
のん
結局昨日も夜にまた39度になり発熱7日目でした😥今日は今のところ熱もなく過ごしているので、夜も発熱しないで過ごせるといいなと思っています。
うちも肺は問題ないし炎症の数値も悪くないとのことで、インフルエンザ単体にしては長引いてると言われました💧
お互い早く回復するといいですね🥺
manya
うちは、他の小児科にも連絡して違う先生の意見も聞いてみました!熱がそれだけ続いてたらきっともうインフルエンザじゃなくて違う物だと思うから抗生物質を飲ませて様子を見た方が良いとの事でした!もしかして中耳炎?と疑い中です🤨