パート先のお局様の態度に悩んでいます。辞めたくないが対応に困っています。何か対処法はありますか?
パート先で本当、性格の悪い典型的なお局様(パート50か60代)がいます。
◯機嫌によって言うことや行動が全然違う
◯入ったばかりの時から、一度のミスを許さず高圧的な態度
◯こどもの体調不良で休みが続いた後は私にだけ完全無視(他の人には笑顔で接する)
◯仕事はできる
◯出勤日数出勤時間長い、パートの主
入った時から、新人指導からこんな怖い人いるんだー!人員不足なのもこの人いるからじゃないのーと思うくらい、メンタルやられましたが、メインで一緒にやるわけじゃないので我慢できていました。
でも最近子どもの体調不良ばかりで休みが続いたことで態度がさらに悪くなり、挨拶しても無視、仕事のことで報告しているのに他事したりこちらを見ない聞かない・・
という態度に、腹が立ってきました。
このまま、はいはいって黙っていると思ったら大間違いだー❗️
お局が原因で辞めたいけど、(条件的には辞めたくない)辞めるとしてもこのお局をギャフンと言わせたい❗️
何かいい返したいです❗️
言い返さないほうがいいですかね?
でもこんなお局様に言い返す一言だったり撃退法などあれば、教えてください😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
上司がそんな感じです🙉
ストレスですよね😫
変なラインとかスクショしてます(笑)
私も検討してますがとってもストレスです(笑)

LaLa
私は勇気が無い方なので言えないですが、もし言えるのであれば、「お休みが続いて、ご迷惑おかけし申し訳なく思ってます。
しかし仕事の事で無視するのは止めてもらえませんか?
それに挨拶って社会人としての最低の礼儀では無いですか?礼儀ない方の下では働けません!」
と言ってやりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いいですね!
言ってやりたいです!
わたしもなんだかんだ言えないタイプなのですよ😂- 9月1日

はじめてのママリ🔰
ちょっと2人で話せますか?って言いますね。これまでも他の方に同じような態度を取られて来たんですか?高圧的って自覚はありますか?
質問攻めしてやります😁
-
はじめてのママリ🔰
心が病むほど追い込まれて弱っているなら別ですが。イライラして強気な自分でいられる間は絶対に辞めないです😤悔しいです。
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごいです✨
質問攻めは・・する勇気ありませんが心の中では質問だらけです😂
辞めるのくやしいですよね。
今は心病むまでいってないので、辞めずにいきます✊- 9月1日

ままり
うちもそんな感じの人いますよ。何人も辞めさせてる人なので社員もわかってます。
でもパート先にとっては私よりもその人の方が大事なのはわかるので、ヘラヘラごまかしてます。これも含めて仕事だと思って割り切ってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね✨
周りの人は分かってますよね。
確かにその人がいなくなったら成り立たなくなりそうです。
割り切るの大事ですね!- 9月1日

ままち
大きな会社じゃなかったので
社員、パート含めた朝会があり
そこで
今までお世話になりました😊
たくさんの人に良くして頂きましたが
1人子どもみたいな嫌がらせを
してくる人がいましたので退職します。
みなさん頑張ってください😊
って言って辞めた人いました😅
名前は出してないけどみんなわかってて
無視とかそういうのもみんなにする
人だから公開処刑みたいな感じになってて
みんな笑ってました😅
辞めてった人はスッキリしたみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
公開処刑!
最後だからこそはっきり言ってやりたい!って感じですね。
それはスッキリしそうですね😁- 9月1日

ちゃめ
そういう人ってどこにでも居ますよね😖
本人が居る前で「〇〇さんが挨拶返してくれないんですよー。いつも周りには挨拶はしっかり!って言ってるじゃないですか?なのに私には挨拶してくれないしお返事もないので不思議なんですよ。私以外の人には挨拶してるしお返事もしてるので聞こえなかったって事は無いと思うんですけどー。」
って店長に言って「うーん…」みたいな感じだったのでめんどくさくなって、本人に直接
「〇〇さーん、何でですかー?私の事嫌いなのは全然良いんですけど、無視するとか挨拶返さないとかやる事幼稚過ぎませんか?自分の歳考えましょうよ。あと、時間もあるし店長も居るのでついでに言いますが、お店が忙しくなった時にピリピリイライラして周りに当たり散らすのやめてください。皆迷惑してます。そうやって不機嫌を表に出してみんなが気にしてくれると思ってるのかも知れませんが正直鬱陶しいです。仕事中の自分の機嫌ぐらい自分で取ってください。」
みたいな感じで言いました…
我ながら性格悪いし言葉もキツかったな、とは思いますがもう耐えられませんでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
てかすごいです!拍手です👏🏼
わたしの職場でかわりに言ってほしいくらいです🤣
やはりどこにでもそういう人っているんですね。
社会勉強ですね😣- 9月1日

ままり
まっったく同じすぎるくらいのお局が前職にいて、もしかして職場同じかな?ってくらいです😂
人手不足でピリピリしてるけど人手不足にしてるの絶対あなたって思ってました🥲
そんな私は何も言えず辞めてしまったので、たまに思い出してモヤモヤしてます🥹
主さんも後悔のないように…応援してます✊💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当一緒です。
人手不足の原因あなたです!って思います😖
わたしも言えるタイプではないのですが、でも黙ってるのは悔しいので、機会あれば本人か店長に言いたいです。(願望✨)- 9月1日
はじめてのママリ🔰
本当ストレスですよね😩
好き嫌いはあると思いますが、いい大人がそういうのあからさまに態度に出すって理解し難くて💦
同じような方みえて嬉しいです!
ママ
自分は悪くないと思ってると思うので言ったところで怒ってくるだろうなーって感じです🥺
子育てとかも順番でみんな体調不良、家の都合とかで少なからず迷惑かけ合ってるはずなんですけどね、、
自分だけやってるって思ってるんでしょうね🥺
辞めればって言われますが
相手の方が悪いのになんで私がって思いますよね😫(笑)
いたくないけど、被害者だしって思います(笑)
はじめてのママリ🔰
辞めればとか言われるんですか!?
うー!!ムキー!!
それで辞めたくないですよね。
その人のために辞めるの悔しくなってきますね😩
ママ
そんな感じで言われます🥺
他にも人としてどうなのってことは言われてます😫
絶句し過ぎて頭が追いつかず、
言い返せない時が多いですが、、基本無心で過ごして家の中で吐き出してます(笑)
お互いやめた方がいいのかなって感じですが
私たち悪いことしてないですし、強気な態度で行きましょう🥺
大体そういう人ほどお局で辞めないですよね(笑)
実際ストレスで持病が悪化したりしたので
(育休入ったら過去1体調がいいので)もし辞めるにして色々言ってから辞めるつもりです😫
とりあえずそれまで
記録したり、人事に報告したりしてます☺️
本当割に合わないのに
悔しさでなんとか続けてますよね😅😅
本当ストレス、ムキー!!ですね✊🏻✊🏻