コメント

退会ユーザー
うちの子は、すごーく眠そうな時に寝室にひとりにしておくと勝手に寝ます。(陰で見守っていますが)
親の姿が見えると構ってほしい!遊んでほしい!となるみたいです🤔
そんなに眠くない時にひとりにしたらギャン泣きですけどね😂
退会ユーザー
うちの子は、すごーく眠そうな時に寝室にひとりにしておくと勝手に寝ます。(陰で見守っていますが)
親の姿が見えると構ってほしい!遊んでほしい!となるみたいです🤔
そんなに眠くない時にひとりにしたらギャン泣きですけどね😂
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけに抱っこ紐使ってるんですが、あまり良くないんですかね?横抱きは嫌がるので縦抱きしてたんですが、手首が痛くなるので抱っこ紐に変えるとらくで、、友人に抱っこ紐でしか寝なくなるよと言われたのでちょっと…
夜の寝かしつけに1時間くらいかかるのって昼寝しすぎとか疲れてないとかが原因ですかね💦 いつも添い寝してるんですが、疲れてる時は10分くらいでコテっと寝ますが、最近は1時間くらいゴロゴロしたり急に立ち上がって足踏…
明日で生後2ヶ月になる男の子の睡眠についてです。平らなベッドでは長くて10分くらいしか寝られず、すぐ覚醒し泣いてしまいます。その後も寝かしつけ→ベッドに置くを繰り返しますが全然寝付けず、結局心が折れてしまいコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ついつい横で寝かしつけてしまうので、構ってほしくて時間かかってるんですね😂
うちもかなり眠そうな時は、ひとり寝に挑戦させてみようと思います!
ご回答ありがとうございました😊