5歳2ヶ月の娘がおむつを取るタイミングや気持ち悪さについて相談です。寝る時はまだお漏らししているが、昼間はパンツで過ごせています。いつ頃おむつが取れるか不安です。
【おむつの取れるタイミングと気持ち悪さについて】
いつになったらお漏らししなくなるのか‥
5歳2ヶ月の娘です。おむつが取れるのも年少になる前の3月とギリギリでした。
寝る時はオムツを履いてますが、さすがにそろそろパンツで寝ないとなということで、娘の気が向いた時にパンツで寝るのですが、漏らしても絶対気づかずに爆睡してます。。笑
おしっこで気持ち悪いとかいう感覚はいつ出るのか‥
ちなみにうんちもトイレでしたがらず、おむつに履き替えてしています。
昼間はずっとパンツで過ごせています。大人になってもオムツの人はいないと思うので焦ることではないと思いますが。皆さんのお子さんはどれくらいで一日中おむつ取れましたか?
- ままりん(6歳)
コメント
ままり
4歳ではとれてたかなぁ…?
我が子も漏らしても寝てたら気づかない鈍感でしたが、恥ずかしさが芽生えたのか、オムツを嫌がり気付くとずっとパンツでした。
ありす
夜のオムツは昼間のオムツとは別物なので、朝までオムツが濡れなくなってきたら外すといいですよ🙆♀️
次男はまだ夜はオムツです😊
眠気が勝つ子は濡れても気づかないと思います😂
まだ焦らなくても大丈夫🙆♀️
-
ままりん
なるほど!朝まで濡れてないことがないのでまだかもしれないですね💦
安心しました!焦らず見守っていきます☺️- 8月30日
ままりん
早いですね!!うちの子も恥ずかしくなってほしいものです。。🥲