※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が早起きできるように準備を考えています。子供の睡眠時間や朝の準備について悩んでいます。

【子供の早起きについて】

自分が仕事の日って子供を早く起こしてますか?

3歳なんですが、昨日昼寝なしで20時に寝て、朝7時の今でも寝てます😅昨日長くお出かけしたので疲れてると思い、まだ寝かせてますが…焦ります。

というのも、来週から私が仕事始めます。
8時前にはお家を出ないといけないので、子供には6時半には起きてほしいです🥲朝ごはん食べるの遅かったり、何かと準備に時間かかるので🥲

子供の睡眠って大体11時間あればいいんですよね?
6時半に起こすとなると、19時に寝かす…無理そうですが😂
来週から叩き起こすしかないですかね😭

コメント

マリー

お昼寝しなかったら
眠くなるので早く寝てくれそうですよね🙂
慣れるまでは
朝グズグズかもしれないですね💦
下の子、早く寝ると早く起きています😅
5時のときもありました😑
6時過ぎまで寝ててほしいんですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけは一瞬なんですが、お布団に入るまでが長くて😅
    多分朝グズグズだと思います😭
    5時とか早すぎますね😅

• 8月30日
いちご

間に合うように起こしています。足らない分はしっかり昼寝してもらいます💤

うちは3歳8ヶ月ですが、21時就寝6時半起床です。私が仕事で帰りが遅くなるのと、お姉ちゃんがいるので、どうしても就寝時間が遅くなってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時就寝でも6時半に起きてくれるならいいですね✨
    やっぱり起こさないとですよね🥲お昼寝は平日だと何時から何時でしてますか?
    16時頃の帰宅になりそうで、お昼寝の時間過ぎちゃうなぁと😂5時頃まで寝かせたら夜寝ないですしね🥲

• 8月30日
  • いちご

いちご

日中は保育園ですか?
    うちは、お昼寝は保育園で、13時過ぎ〜起きるまでです。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は幼稚園なのでお昼寝なしです🥲保育園、お昼寝できるから良いですね☺️

• 8月31日