コメント
初めてのママリ🔰
出生2198で1ヶ月NICU、GCUいて2400で卒業しました。
見返したら2ヶ月1日の時は100を6回でした!(完ミ)
でもやっぱ全部は飲まなかったりしましたよ!
シナジスで毎月病院いって体重測るんですけど2ヶ月で3660gでした!
今は120を6回あげてて、
4700gになりました!
心配したけど、大丈夫と先生に言われました!
さあや
はじめまして。
体重がなかなか増えないとのこと、心配ですよね。
同じように悩んでいたのでコメントさせていただきます。
出生時2290g、2ヶ月後3300gでした。
当時はミルク寄りの混合でしたが、この頃から徐々に完ミに移行しました。
1回の量を減らして回数を増やしてみたり、間隔を空けて1回量を増やしてみたり…色々試しましたが、胃が小さいのか飲む量はなかなか増えず。
飲みムラに加えてよく吐く子でとても心配していましたが、小児科では「次の予防接種時に体重チェックもするけど、元気だから大丈夫ですよ」と言われていました。
結局、ずっと成長曲線範囲外ですが、この子なりに少しずつ成長しています。
現在8ヶ月になりますが、6kg程です。
ミルクもよく飲み、離乳食もよく食べてくれますし、とても活発なので今では特別心配していません。
頭囲も小さめだったこともあり、一度総合病院でも診てもらいましたが、「もともと小柄なだけだと思うから心配いらないよ!」とのことでした。
毎日500ml程度飲めていて、体重が減ったり横ばいでないのなら様子見で問題ないかと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの体重増加ですね!回数増やしたり間隔開けたりいま私もしています。その子なりのペースがあるんですかね。。お話し聞けて安心しました😆
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちも100を6回作ってるんですが飲めたり飲めなかったりです😰
同じくらいの体重の増加ですね!心配になりますよね。先生も大丈夫ということで安心ですね!
同じくらいの人がまわりにいなかったのでお話し聞けて安心しました。
回答していただいてありがとうございます。