インフルエンザ後の咳と胸の苦しさが2週間続き、薬を飲んでも改善せず不安。他の病気も心配。同じ症状の方はいますか?
【インフルエンザ後の咳と胸の苦しさについて】
息苦しい、胸が苦しい、詰まったような感じ
酸素が足りない感じ、咳、咳き込むと時々胸が痛い
こんな感じの症状が2週間くらい続いてます。
本当にしんどい、苦しいです。
その他にも何故か手が時々震えたりします。
2週間前にインフルAになり、その辺から咳や苦しさが続いていて。先週呼吸器内科に行きました。
インフルが長引いて気管支が過敏になってると言われ、薬を出されましたが飲んで4日目、変化がなく
ずっと苦しいです。。
何の病気か怖いです。
調べたら甲状腺、バセドウ病とか色々出てくるし、、
何か大病だったら、、と思うと、、、
似たような方いませんか、、
とにかく咳が出て、胸が苦しいです。
- もっちゃん🌻(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

つむぎママリ🔰
インフルエンザではないですが、コロナ感染した後に2ヶ月以上、同じような症状が続き、病院通ってました。
なおらなかったらどうしよとかなり焦りました。
身体は痛い、咳はでるわで
せき止めの薬をもらい、気がつけばなおってました。
早くよくなるといいですね

ちゃんゆり
こんにちは。私もいまそんな感じなのですが、その後は体調どうでしょうか?
-
もっちゃん🌻
こんにちは!
体調大丈夫でしょうか。
インフルエンザにはなってたんでしょうか、、?
私は3週間ほど息苦しい感じや頻脈などあって本当にしんどかったです。
なんか病気じゃないかとまた呼吸器内科に行きましたが、私の場合は後遺症ではなく薬の副作用で息苦しい感じや頻脈があったみたいです。
あ、でももちろんインフルエンザにより気管支炎にはなっていたので、咳や苦しさは少しは影響ありました。
でも長引いてた息苦しいや頻脈の原因はツロブテロールという気管支を広げるテープの副作用みたいでした。そのテープをやめた日からは症状が軽減されて、少しずつ体調が回復していきました。
治す為に使っていた薬の副作用でまさか症状が治らなかったなんて思わなかったので、副作用って怖いなと思いました。
ちゃんゆりさんも原因がわかって早く体調がよくなりますように。。- 10月8日
-
ちゃんゆり
先週、インフルAになりました!
肺が重い感じや息苦しさ気持ち悪いのもあります。テープ使ってないのでそこは気管支炎の影響なのかなって思っています。一応連休明けに受診してきます!回復していて、安心しました☺️- 10月8日
-
もっちゃん🌻
息苦しい、気持ち悪いのはしんどいですよね、、
私はもともと気管支が弱かったので長引いたのもあるみたいです。
ちゃんゆりさんも早く体調が回復しますように😣!!!- 10月9日
もっちゃん🌻
コメントありがとうございます!
コロナ感染後に2ヶ月も、、ですか(;_;)💦
とてもしんどかったですね、、
息苦しいのって本当に怖いですよね、、
今までこんなことなかったので
本当に怖いです。
息苦しいからずっとしんどいし
でも仕事もしなきゃ、育児火事もしなきゃ、で休めなくて。
ちゃんと検査した方が良いのかと思ってるところです、、
つむぎママリ🔰
後遺症も考えられますし、他の病気もあるかもなので、早いこと検査されたり、改善される薬を処方してもらうかした方がいいかと思います