※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コップ飲みの練習中で、b.boxを使っています。量の調節が難しく、むせたりこぼしたりしています。このやり方で続ければ上達しますか?

コップ飲みを練習中です。
b.boxを使ってます。

飲み口を口に持っていくと、舌を使いながら口をぱくぱく動かして飲もうとしてます。(おっぱい飲む時のような)
自分では持てないので、私が傾けてあげてますが、
量の調節が難しく、出しすぎるとむせてしまいます。
少しは飲めているようなのですが、口からこぼれてしまいます。

このままこのやり方で練習を続ければ、
できるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ

やり方それでいいと思います👍
ダイソーにコップ飲み練習するやつが売ってますがアレいいですよ😊少ししか出ないようになってます!持って傾けてあげるのを続けていたらいつのまにか普通のコップでも飲めるようになっていました!

• ままり

ままり

ダイソーですか!手軽で試しやすいですね✨
    早速明日買ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

家は、離乳食の皿に飲み物少なめに入れて練習始めました!小さいし、目に見えるから傾け方調節しやすいし、全然溢して良いからスタイルで離乳食時にお茶飲ませてました!だんだん上手になって、普通のコップも制覇!そのまま練習せずにストローも使えました!

• ままり

ままり

離乳食の小さいお皿使ってる方、多いみたいですね!
    やってみます〜!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
kaaMam

うちは生後4か月の後半に普通のコップでスタート!!
今生後5か月ですが、時々むせたりこぼしつつもゴクゴクコップで飲んでます!!

• ままり

ままり

普通のコップで飲めるのすごいですね!!
    練習用のコップですら、おもちゃ扱いして、口元に近づけると手が伸びてきて触ろうとするので、普通のコップだったら大惨事になります😂
    練習用で引き続き頑張ります😂

• 8月30日