子供へのイライラがストレスで、自分の感情に戸惑っています。どうすればいいか悩んでいます。
【子供へのイライラについて、どうすればいいのでしょうか】
ストレスでイライラして物に当たってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか……
子供が泣いていてもイライラして、そのままほっておきたくなります。何もしたく無くなります。この前もイライラして家の壁を蹴って穴をあけてしまいました。。
また、子供とベットで寝ているのですが、何回もベットから落ちようとして止めても止めても治らないことにイライラしてしまい、落ちても自業自得だと思って落としてしまいました……精神的にきています。どうすればいいのでしょうか、自分が自分じゃなくて、子供を殺す親の気持ちが分かったりして、サイコパスな人のようでこわいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ちすごく分かります。私も同じことで悩んでます。
穏やかに育児できてる人が羨ましいです
私もいつか殺してしまうんじゃないかと自分が怖いです

ママリ
わかります🥹
私も周りに身内がおらず、平日は旦那が出張でワンオペです。
私も何回も何回もイライラします。いつか虐待してしまうのではないかと思います。
でもそうやって気づけているうちは大丈夫だと言い聞かせて切り替えようと努力しているところです。。🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに切り替え大事ですよね💦同じような方がいて心強いです!頑張りましょうね🔥- 8月29日

はじめてのママリ🔰
勝手に食べさせるの腹立ちますよね。私のところも許可なく何でもかんでも食べさせるからもうほんとに帰りたくないんです。
昔はそうかもしれんけど今は今やしみたいな。
久々に会うと子供が人見知りするからその理由が私が帰らせてないからやみたいな感じで言われて。1ヶ月に1回会うて多すぎですよね?笑
そおなのですね😭
週6は実家で旦那さんがいる時だけ自宅に帰るのは難しいんですか?大変だけど😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!アレルギー持ちの子なので、生魚もなかなか踏み込めてないのに勝手にあげようとされるのも腹が立ちました。責任とれないのに何してんねん!と心の底から思いました……1ヶ月に1回は苦痛ですね💦
大変だけど出来なくはないと思います!やってみます‼️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー持ちの子にそれはもう神経疑います、笑
私の実家は車で20分ですが帰った所で母親もいてないので誰って助けてくれないしで見るしかなくて。なので頼れる所が1つでもあるなら酷くならないうちにそういうのもいいかなと思いました😭誰かいるのと1人では違いますもんね。母親と言っても人間ですし手出してしまうことはダメですが毎日ご飯食べさして寝させてって生きさえしてれば100点ですよね🥹
頑張らずにぼちぼち過ごしましょう😭笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
私もそれで今までの産前産後の恨みもそうですが、それで全てが無理になりました。私と息子は夏生まれなのですが、その後に〇〇ちゃんの誕生日プレゼントに1日私が子供を見ておくからリフレッシュで夫婦2人時間作ろうと思ってると言われ、今でも手はかかりますが、産後鬱の時に何故それをしない?楽をするな!と思ってしまいました笑
勝手に何でも食べさせる人に1日任せるのは以ての外です。
確かにそうですよね……
孤独が当たり前すぎて、毎日時間が経つのが遅いです。誰かといた方が、しんどいのも忘れます!ゆっくり過ごしていきたいです!🥺- 8月30日

りぃちゃん
子供に対してイライラしてしまうのめっちゃ分かります😭
夜になったら子供産むべき人間では無かった
って思って自己嫌悪になります。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!
まだ自分には早いなって思ってしまいます……💦- 8月30日
-
りぃちゃん
人を育てれる程自分は人として出来てないし
余裕も無かったなって
後から後から後悔が押し寄せてます😂
毎日髪の毛引きちぎられ噛まれ
つねられてこんなに頑張ってるんだから
誰か私をほめてってなります😂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
子供が子供産んでしまった🤦♂️と思います。こんな私で子供は幸せなのだろうか?と今まで考えなかった事まで考えてしまいます……
ほんとですよね!褒めて欲しいですよね‼️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
わかります!穏やかにどうやったら育児出来るのか不思議です😱週6ワンオペでおかしくなりそうです……
でも、同じような境遇の方がいるだけで私は心強いです!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
よくインスタとかで子供にはイライラしませんとか泣いててもハグしてあげたりとか。私は泣いてても何故か優しく声掛けたり抱っこしてあげたり出来なくて。求められても逃げてしまいます、、、。最低だってわかってるのに何故か出来ません。
週6ワンオペはしんどいです😭そりゃもうおかしくもなります 😭自分の時間なんて全然ないですよね。実家とか遠いんですか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
私もそうなんです。逃げて放置です……。
自分の時間はないですね。。
実家は県外なので4時間以上かかります。里帰りの時は家族に支援してもらってましたが、生後1ヶ月検診が終わってから旦那の元に帰ってきて、その時に産後鬱になりました。義母に伝えても、そんなのへっちゃら!〇〇ちゃんなら!と言われ余計しんどくなりました。義母が家に来た時も、休ませて貰える事はなく、私も昔は大変だったと過去の栄光的なのを語られ、同じ思いをさせたいのかわかりませんが、色々と義母も無理になりました。笑
はじめてのママリ🔰
何もかも共感です。
私も義理母が手伝いに来てくれるとの事で来てくれたけど旦那を成長させるのも嫁の役目とか昔のこと聞かされて、気使うしダラダラできないしでもう疲れました。
4時間は遠いですよね。今お仕事とかされてないのであれば週6ワンオペだったらずっと実家に帰るのもアリかなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
義母は疲れますよね……なんか私の方が育児してきてるから感満載の話し方、嫌ですね。
この前、お寿司屋さんに行った時も勝手に魚を食べさせようとしていて、私の時は食べさしてた!など言ってきました。
そうなんです(>_<)遠くて……
夏に1ヶ月以上帰ってたのですが、姪っ子からコロナを貰ってしまい、旦那に迎えに来てもらって帰ってきました💦
本当はもっといたかったですけどね(*´д`*)
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました、すいません💦