※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

産後の胸の張りが痛くて3人目を諦めかけています。産後の胸の張りを和らげる方法はありますか?

まだ先の事なんですがいずれかは3人目も欲しいな~っておもっていますが産後の胸の張りが痛すぎて3人目、、ってなってしまいます。
産後宗が張らない方法はありますか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

張らない方法はわからないですが、3人目はあまり張らなかったです。
ちなみに完母でした😊

個人差あると思いますが、やはり初産だとめちゃくちゃ張って痛かったですが産むにつれ落ち着いた気がします。

• あゆみん

あゆみん

2人目もかなり張って痛かったので今から怖いです😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

3人目出産しましたが、初乳あげてから、その日の晩から張り出しました…私の場合は乳頭開通の本数が少なく、そのためカッチこちになったようです…おっぱいマッサージさぼってたからかな…

• あゆみん

あゆみん

その後はどうですか?
    やっぱり何人産んでも張るんですかね😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でマッサージするよう言われましたが、他の看護師さん?助産師さんは「カッチカチじゃん!他の部屋回ってきてから、やったげる!」と2日連続で寝る前、夜中一回と絞ってくれました退院後は母乳外来に通ってましたが、入院中ほど張ることは私は無かったですよー!
    乳頭開通してたら、できる量と、出る量のバランスも良くなるのかな?私は行き場のない母乳が溜まり続けてカチコチになってました。

• 8月30日