妊娠・出産 お腹の張りについて、左右で硬さが異なることがあります。全体が硬くなるわけではなく、左が硬くて右が柔らかいこともあります。 まもなく妊娠6ヶ月になりますが、お腹の張りがいまいちよくわかりません。 この時期お腹が張るとどのあたりがかたくなりますか? またかたくなるのは全体ですか? 左右で左はかたいのに右は柔らかい…ということはありますか? 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 妊娠6ヶ月 体 お腹の張り お腹が張る ママリ(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その頃まったく張らなかったです。まだ張らない方がいいですよね🧐 臨月になってよくやく張るようになりましたがお腹全体カチカチだった記憶あります! 8月29日 ママリ そうですよね、私も一人目のときはもう少し遅くからお腹の張りを実感するようになったのですが、今回早くて…😥 健診で相談したのですが特に異常もなく、この週数ではお腹の張りはまだわからないと思うけどと言われたのですが、どうも張ってるような気がして心配で。 自分でもよくわからなくて😅 8月29日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠6ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね、私も一人目のときはもう少し遅くからお腹の張りを実感するようになったのですが、今回早くて…😥
健診で相談したのですが特に異常もなく、この週数ではお腹の張りはまだわからないと思うけどと言われたのですが、どうも張ってるような気がして心配で。
自分でもよくわからなくて😅