娘が夏休み明けで登園を嫌がる理由について、旦那が気にして質問してくるが、娘がはっきり話せず、私に理由を言ってくる。私は疲れているので、面倒くさいと感じている。
年少の娘が夏休み明けで登園を嫌がります。
夏休み前はルンルンで登園に行っていたので、久しぶりに行くのが嫌なのだと私は思っています。
それにこの月曜日から登園したばかりですし、そこまで気にしていませんでした。
ですが、旦那が登園しぶりを気にしていて娘に園で何が嫌なのか聞き出してくるのですが、娘はまだはっきり話せないのもあり、憶測で園に行きたがらない理由を私に言ってきます。
心配なのも分かりますが、適当に言ってくるので、ただただ面倒です。言われたら私も気になってしまう性格ですし、それなら先生に自分が聞けよって思っています。
園のことは私に任せっぱなしのくせに
わたしも子どもとの長い夏休みがようやく終わり、妊娠後期や寝不足などの疲れもあり余裕がない中、適当なことを言われて、もっと疲れました😢休ませてくれよ
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
気にしなくて大丈夫ですよ〜( ♡ ´罒` ♡ )
子供は慣れるのが早いはず‼︎
きっとママ大好きなのでしょう‼︎と思いましょ♡
世の中いらないこと言う人がいますが、放っておきましょ‼︎
ゆいママ
きっとママと過ごす時間が楽しかったんでしょうね❤️
幼稚園が理由というより夏休みを有意義に過ごしたから離れるのが寂しいって気がします。
私が幼稚園で働いてた時にも、夏休みで幼稚園リセットされてる子たくさん見てきました。
以前は楽しく通えてるようなので優しく様子を見てあげたら娘さんは安心すると思います🥹
ご主人もご主人なりに心配してるんでしょうね!
コメント