子育て・グッズ 離乳食で摂取しているタンパク質量が適切か心配です。主にお粥、クリームシチュー、ポタージュ、ヨーグルトを食べています。クリームシチューは毎回ではないが、他はほとんど毎食です。 離乳食について これってタンパク質摂りすぎですか? しらすと人参のお粥orツナとひじきのお粥 100g クリームシチュー(豆乳で作った) 40g ポタージュ(豆乳で作った) 20g ヨーグルト 30g クリームシチューは毎回ではありませんが、お粥とポタージュとヨーグルトはほとんど毎食だしてます💦 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 離乳食 クリーム ヨーグルト 人参 タンパク はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 タンパク質の摂りすぎというより、お野菜等のビタミンが不足してないですかね🤔? 書かれてないだけだったらすみませんが、そっちの方が気になっちゃいました😅 8月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ちゃんと書いてなくてすみません💦 お粥にはにんじんとほうれん草とインゲン、クリームシチューにはにんじんと玉ねぎとブロッコリー、ポタージュはじゃがいもと玉ねぎと小松菜で作っております! 8月29日 はじめてのママリ🔰 やはり、野菜少ないでしょうか... 8月29日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!ビタミン類の不足は無さそうですね🤗 ただ、タンパク質の摂りすぎは、内臓の負担になるかと思いますので、できればもう少し調整した方がいいかもしれませんね😅 うちも、お魚とヨーグルトを1食で同時に食べる事はありますが、毎食ではないですし、それ以上のタンパク質類を同時にあげた事はありませんので😅 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちゃんと書いてなくてすみません💦
お粥にはにんじんとほうれん草とインゲン、クリームシチューにはにんじんと玉ねぎとブロッコリー、ポタージュはじゃがいもと玉ねぎと小松菜で作っております!
はじめてのママリ🔰
やはり、野菜少ないでしょうか...
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ビタミン類の不足は無さそうですね🤗
ただ、タンパク質の摂りすぎは、内臓の負担になるかと思いますので、できればもう少し調整した方がいいかもしれませんね😅
うちも、お魚とヨーグルトを1食で同時に食べる事はありますが、毎食ではないですし、それ以上のタンパク質類を同時にあげた事はありませんので😅