※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後2週間で外出は早いですか?赤ちゃんをパパに預けて上の子とランチに行きたいと思っています。

産後どのくらいでママは外出しましたか?
赤ちゃんはパパにみてもらって、上の子とランチにでも行きたいのですが、産後2週間たってないくらいで外出するのはあまり良くないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはあまり良くないかなと💦まだ悪露も出てますよね😳産後で免疫も下がってるので検診終わるまでは大人しくしてたほうがいいのかなと😣出先で突然大量に出血とか怖くないですか?💦

唐揚げ

ランチくらいなら良いと思いますよ!!
上の子タイムも必要ですよね❤️

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

上の子いると、家から出ないのはなかなか厳しいですよね💦
うちも2人目産まれてちょっとしてから、上の子とちょこっと買い物行ったりとかしてました😂

ぴよこ

悪露や後陣痛にもよりますかね🤔
私は産後1ヶ月までは出歩ける状態じゃなかったので(悪露も多く後陣痛が辛かった)、そうでないなら、近場にランチ程度なら大丈夫かもですが🤔

とこりん

私は退院する時には普通に元気で1人で買い物とか行けるレベルだったので体調に問題がなければいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

産後二週間しないくらいで上の子と公園で遊んでいました😂❤️💦
会陰切開もしなかったので、ローラーすべり台とか滑って遊んでいました😅

上の子との時間を作ってあげたいですよね!私は、自分自身のリフレッシュにもなりました🤗

ままり

まとめて返信すみません💦
近場で行ってこようかなと思います!無理はしないようにします( > < )コメントありがとうございました💓