チャイルドシートの色について悩んでいます。グレーが可愛いけど汚れが目立つかな。黒は暑さが気になる。濃いグレーも考えています。アドバイスをお願いします。
チャイルドシートの色について。
何色を買おうかと迷っています💦💦
個人的にはグレーが可愛いなと思いますが
薄い色なので汚れが目立つのかなと😰
また、黒だと汚れは目立たないと
思いますが暑さを吸収しやすく
暑いのかなと💦💦
連日の猛暑で心配になります😱
間をとって、濃いグレーにしようかとも
考えてました🤣🤣(笑)
先輩ママさん、アドバイスお待ちしております🥺
- あ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
汚れが目立つという事は清潔にしよう!って思えて良いかもしれないですね✨
私はネイビーが好きなので、ネイビーにしました💓
長く使うものですしママのテンションが上がる色で良いと思います🥰🥰

ママリ
同じもので真ん中のグレーにしました😊
それほど汚れが目立つこともなく、汚れが気になってきたら丸洗いしてます🙆♀️
-
あ
コメントありがとうございます😊同じものを使っているとのことで、アドバイスありがとうございます♪確かに丸洗いできるので汚れが気になったら、洗えばいいんですよね🥺
- 8月29日

ズボラまま🐷
ベビーカーが真ん中のグレーと同じ明るさですが
汚れがほんっとーに目に見えます👀
定期的に洗えるならいいかなと!
-
あ
コメントありがとうございます😊
同じ色味を使っているとのことで😊汚れが気になったら洗いたいと思います😚- 8月29日

ママリ
グレーですが特に汚れ目立たないです!

ST
ミルクとか母乳の吐き戻しだと白っぽい汚れになるので、
そう言う汚れに関して言えばグレーは汚れ目立ちにくいと思いますよ😊私はそう考えて抱っこ紐をグレーにしました!
あとは離乳食とかの食べカスついたやつが固まってしまった時もものによっては白っぽくなるので案外黒の方が汚れ目立つ場合もあります😂
あ
なるほど😳
その考えはなかったです!!
ネイビーも良かったのですが
残念ながら売り切れてました😰確かにテンションが上がる色の方がいいですよね😍
ママリ
こんな感じでノペーっとしたワンカラーではなくデザイン入ってるのでちょっとした汚れは全然目立たないです😂
可愛くてオススメですよ🩶