※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

抱っこ紐とベビーカー、どちらが使いやすいですか?それぞれの適した使い方を教えてください。

抱っこ紐とベビーカーの使い分けについて

どっちも持ってるのですが
どっちの方が使い勝手いいんですか?

使い方も使い道もよく分かってなくて
それぞれどんな時に使ったら楽ですか?

コメント

mika🍊

抱っこがしんどい時はベビーカーで、ベビーカーだと通りづらいようなところに行く時は抱っこ紐にしてます。

でも、ベビーカーの時も抱っこ紐は持っていきます。
突然ベビーカー嫌がって抱っこしないといけなくなることあるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月30日
ママリ

ショッピングモールとか長時間歩く時はベビーカー、スーパーなど短時間なら抱っこ紐って感じでした!
上の子の時はショッピングモールとかでも、ベビーカーでグズる時があったので抱っこ紐は必ず持って行ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月30日
あ お ‪ ·͜·

生後10ヶ月くらいまでは私とむすこの2人で外出する時はもっぱら抱っこ紐でした!
ベビーカーだと最初はよくても段々グズるとこが多くてそうなると片手で抱っこ、もう片手でベビーカー押して大変なので😂
10ヶ月以降は
人が多いとこ→抱っこ紐
人が少ないとこ→ベビーカー
で使い分けてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのままり

抱っこ紐は面積の狭いお店とか短時間の買い物の時に使っていて、ベビーカーはショッピングモールとか長時間のお出かけのときに使ってます!

でも今とても暑いので、抱っこ紐じゃお互い暑苦しくてベビーカーで行けるとこは短時間でも使うことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月30日
ママリ

都内住みで、車を持っていなくて常に電車かバス移動なので抱っこ紐の方が移動しやすくて使い勝手がいいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月30日