※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車の後席モニターに後悔。タブレットのデメリットと後席モニターのメリットを教えてください。

【新車の後席モニターについて後悔しています。タブレットのデメリットと後席モニターのメリットについて教えてください。について】

新車を購入して後席モニターをつけて後悔しています😭
何か励ましの言葉、プラスなご意見貰えませんか?

新型シエンタに後席モニターをつけました。まだ納車されていませんが色々調べて、サーキュレーター付けてタブレット設置すればよかったかも、その方が安く済んだし使い勝手よかったかも…と後悔しています😭

子供は5歳と1歳でそのうち下の子もYouTubeも見たいものを指定してくるだろうし、1つの後席モニターでは取り合いになると思います。
スマホを繋げてミラーリングしたらスマホが使えなくなるし、ファイヤースティックなど繋ぐならまた購入費用がかかるし。

どう比べてもタブレットの方がいいかもしれないですが、
タブレットのデメリット、後席モニターのメリットを教えて頂けると嬉しいです😭
まだ納車されていないので余計に悶々としてしまって…。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

我が家はフリード購入した時にタブレットでいいよねと後席モニターつけませんでしたが、つければよかったと後悔して次の車には迷わず付けました😂

タブレットだといつでもどこでも要求される。充電しなくちゃいけない、乗せっぱなしにできないのが面倒で、メリハリもつかないなーと💦

見たいものがそれぞれ違いますが、順番で見てもらうようにしてます!

✩sea✩

タブレットだと、子どもが座ったまま使うとなると、手持ちになるか、座席シートの後ろにくっつけるか、ですよね!
子どもが持ったまま、だと、かなり下を向くのでスマホっ首と呼ばれるストレートネックになりやすいかな、と思うと、使わせたくないです💦
そして、座席の後ろにくっつけると、子どもが座ったままだと、操作しにくい(手を伸ばしても届くかどうか)があるので、後席モニターでいいと思っています( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

つい先日新型シエンタ契約しました!うちは迷わず後席モニターつけ、DVDデッキもつけました!うちはDVDつけたので、後席モニターでDVDも見れますし、上の方がおっしゃるようにタブレットだと充電や位置など設置が面倒だなと思いました。もし子どもたちがどうしても違うもの見たい場合は、上の子を助手席にして、別のもの見せてもいいかなと思ってます。逆にサーキュレーターの代わりに、今も座席に2台、後部座席用の扇風機をつけているので、そのままつけるつもりでいます。