※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅にアシナガバチが飛来する方居ますか?💦我が家の庭にアシナガバチが…

自宅にアシナガバチが飛来する方居ますか?💦

我が家の庭にアシナガバチが飛んでます😭
見かけるのは1匹で、探しましたが巣はありません。

庭には天然芝と低木2本ありますが、花もないし何で😭

隣や後ろの家に飛んで行きますが、庭に出て水やりしてると来ます😱

見かけたら退散してますが、芝生に夕方以降じゃないと水やりできなくて困ってます💦

ハチアブジェットは持ってますが刺されたら怖くて使ってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アシナガバチ庭によく来るな〜と思ったら3軒隣の裏の家とその隣の家にアシナガバチの巣ができてました🙂‍↕️

怖いですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

自宅じゃない場所に巣があると困りますよね😭

駆除してくださいとも言えないし😭

• 1時間前
白紫陽花

うちは軒下とか、庭木に毎年巣を作られてます
最初のうちに巣自体にスプレーをかけたりして駆除してますが、暴れて向かってきても怖いし遠距離から使える物を使用してます
どこから飛んでくるかわからないので巣がありそうなら早めに駆除しちゃうのをお勧めします、あまりにたくさん来るなら業者さんにお願いするのもありだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

遠距離から使えるスプレーがあるんですか😳✨

我が家は黄色のアチアブジェットみたいな名前のバズーカ型のはあるのですが怖くて使えないです😭

庭木も軒下とか室外機カバーから全部見たのですが巣が無くて😭

隣や後ろに飛んで行くので、近くに巣はあるのだと思うのですが、我が家にはありません😭💦

• 1時間前