5年前に仲間はずれにされた女性が、最近再会した元仲間との付き合い方について相談しています。
職場の人間関係の話です。
今から5年前までは仲良かった年上のおばちゃんがいました。
だいたいそのおばちゃんと他にも三人仲良しだった人がいてだいたい五人でご飯に行ったりしていました。
色々あって私は5年前に仲間はずれにされました。
その理由は私がグループの1人の人と少し揉めてしまいそれで仲間はずれにされました。
仕事以外の話はしたくないと言われました。
1年後謝ってきました。
みんなであんなことしてごめんと。。
それからしばらく私は普通には出来ず仲良しだったころよりはだいぶ距離を離して付き合っていました。
私は産休と育休で2年くらい休んでいて最近また会うようになり久々に普通に話しました。
色々あったけどみなさんだったらどう付き合っていきますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、普通には話しますが、わざわざご飯に行ったり、とかはしなくていいかなぁ…っと思ってしまうと思います😓
いい歳して仲間はずれにするおばちゃん、、必要以上の接点はいらないかなぁ😅
冬
おばちゃんって言われてるくらいなので、まあそれなりの歳なのでしょうが、
その年齢で誰かを除け者にして固まるような人間と付き合いたいとは思いません🥲
でもこれは第三者目線での話なので、ママリさんが気にならないのであれば、今まで通り付き合っていけばいいのではないでしょうか?
5年と言う月日、子供なら大きな成長がある年月ですが、おばちゃんの5年はたいしたことないです。
その5年でなにか考えを改めて人間的に成長したとは到底思えません…。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね。もう50代です。
おっしゃる通りです。
わたし的に今は職場で会った時話すくらいでいいかなと思います。
あちらは帰りがけに今日久々に、話せて嬉しかったと言ってはいました。
仲が良かったときは色々助けてくれたり楽しかったこともありましたから仲間はずれにされたときはとてもショックでした。- 8月29日
-
冬
ママリさんに謝って普段通りに生活することで当時の本人の罪悪感が薄れていくくらいなら、
しっかり自覚させたほうがいいですよ😞
した側はなかったことにできますが、された側はそんな簡単にいかないですからね💦- 8月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
ご飯とかにいくのはちょっとまだ無理かなと思ってます😣
おっしゃる通りですね。
またなにかあったらめんどうなので距離感など考えながら付き合うしかないですね😭