※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

沖縄在住の子育て中のママさんへ質問です。毎月の貯金額はいくらですか?最低賃金が低いため、貯金が心配しています。

沖縄の方に質問です。
子育てされてるママさん。

毎月、貯金いくらされていますか?

沖縄最低賃金、低いので給料安くて
貯金が心配な私です、、、

よろしくお願いいたします🙏

コメント

ひじき

毎月できていません
ママリはお金持ちの方が多くてすごいなと思います🤣

• りり

りり

コメントありがとうございます😊ママリの皆さんお金持ち多いですよね💦
    沖縄も賃金上がる事を願います(。>人<)

• 8月29日
もてちゃん

つみたてNISAの枠で
毎月3.3万は貯金してますが
それ以外は出来てません😭

完全にボーナスありきの貯金になってしまっていて、ボーナスで余った分だけ貯金に回してる感じです…🥲

• りり

りり

コメントありがとうございます✨NISAされてるんですね!
    私達も、ボーナスあてにしてて、すぐ足りなくなります💦

• 8月29日
NA23

毎月というより、お金が余ったら貯金してます。

物価高すぎて同じ給与なのに生活費上がりすぎて、やばいです最近😭💦

• りり

りり

コメントありがとうございます😊そうですよね、同じ給料なのに、物価かなり上がってますよね💦本当に
    どうにかしてほしいです😰

• 8月30日
  • NA23

NA23

子供たち産んだ当初よりかなり上がったので、1回の買い物も、は?ってなります😭
    そんな未来予想図まで考えて、子育てして貯金してって厳しいですよね。

• 8月30日