※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

足首と頭が痛くて熱がある子供。解熱剤で痛みと熱が治まり、小児科へ行くか悩んでいる。鼻水も少しあり。

【足首の痛みと頭痛、熱の原因について】

足首がいたいと朝からいっていて、一応温湿布のようなジェルを塗り学校にいかせました。
帰りもお友達と元気だったので大丈夫とおもってたら帰ったら足と頭が痛いと泣きだし、足はなにかあるかもと整形外科につれていき熱測ったら38,2あり、
もしかしたら熱で関節が痛いのかもしれません。小児科にいってとくださいといわれ帰って解熱剤のませたら痛みも熱も頭痛治まってきました。
みなさんならもうゆっくりさせますか?それともいまから小児科つれていきますか?鼻水は少しだけでます。
解熱剤はあと5回分もってます。

コメント

ぽん

インフルかもなので連れていきます💦💦

明日でもいいかもですけどね!

• ママりん🔰

ママりん🔰

行こうと思って小児科電話したら受付終了5分前でことわられちゃいました。
    また明日下がらなかったら連れていこうと思います。

• 8月29日
ShellieMay♡

初めまして!

かなり前の投稿ですが失礼します😭

私の娘も今、足首の痛み→微熱→太ももの痛み→38.2℃です。

熱だけならまだしも足が痛いとも言うので心配しています。

お子さん、その後どうでしたか?

お返事いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

• ママりん🔰

ママりん🔰

娘さん大丈夫ですか??
    うちの子はこの時は解熱とともに痛みもなくなったのですが、
    3月頃にも立て続けにインフルとアデノになり、そのあと足が痛いと歩けなくなったんですが、レントゲンとったら痛い足の方の股関節に水がたまっていました。
    少しでも動かしたら痛い状態だったそうで、そこから1週間は絶対安静でした。
    熱とかでなることが多いそうです。
    単純性股関節炎という病名でした。
    いまはすっかり元気に走り回ってます。
    娘ちゃん熱も高いですが、なにかのウイルスですか?

• 5月12日