※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

出産があり、退院後その月だけ作れそうになくて、11ヶ月の時に12ヶ月からのベビーフードあげても良いと思いますか?

出産があり、退院後その月だけ作れそうになくて、
11ヶ月の時に12ヶ月からのベビーフードあげても良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!

• ママ

ママ

よかったです!
    ありがとうございます!

• 8月29日
もちごま!

全然いいです!!!積極的に楽しましょー☺️

• ママ

ママ

産後は作れないですよね😂
    楽しちゃいます♪̊̈♪̆̈

• 8月29日
S

9ヶ月からじゃなくて、12ヶ月からのにしたいということですね💡

食べる量にもよりますが、例えば、毎日3食オールベビーフードにする…となると、塩分の面でオススメは出来ないかも知れません。
1日の塩分の目安が、9~11ヶ月児は1.5g、12ヶ月~…1~2歳児では3.0gと2倍になっていて、ベビーフードも月齢に合わせた味付けされてるので😅

まぁ、11ヶ月の子と1歳なりたての子でそんなに身体の成長も変わらないと思いますし、そんなに気にしなくても大丈夫かな…とも思いますが🫣
一応、そういうことがあると頭に入れて成分表示とか見ながら選ばれるといいかなと思います🙆‍♀️

• ママ

ママ

そうです!!

2倍にもなってるんですか…
    しらなかったです💦
    おかずだけ買ってご飯は炊こうと思います!
    ありがとうございます!

• 8月29日