※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週で破水する可能性はありますか?心配です。帰宅後、湿ったパンツと匂いがあり、病院に相談したら様子見と言われました。

12週で破水することってありますかね?

頸がん検診して帰ってきてからパンツが湿っていて、織物みたいな匂いがしたので病院に電話したら様子見でいいと言われたんですが、めちゃくちゃ心配です。

コメント

ママリ

全くないとは言えないですが、その頃くらいから水っぽいおりものが私も増えたので不安に思うことはありました💦
検診の後なら内診で刺激されたりして余計に出やすかったりするかもですね...!
ずっとダラダラ出続けたりしなければ様子見で大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    頸がん検査の内診がなぜか凄く痛くてズキズキしていたので不安で不安で😭😭
    ちょくちょくトイレで確認して様子見てみます😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も13週で診察に行って膣錠を入れた後になんか出た!となって不安になりました💦
様子見でいいと言われましたが、2、3回出たので結局もう一度電話して私は見てもらいました😣
内診する時って、膣に水か消毒みたいなのジャーと入れると思うので、その可能性も高いと思いますけどね!
みてもらった時に、破水ならもっとシートが濡れるよと言われました!

はじめてのママリ🔰

なんか消毒をしてくれてるみたいです!だからその液が織物と一緒に出てきたのかなと思います!