※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴刺し替えが下手で失敗2回。ストレスで子宮頸管短くなったのか心配。

切迫早産で入院中です。
昨日点滴刺し替えの日だったんですが、担当した人が下手で30分ぐらいかけてやったのに2回失敗されて、痛いし怖いしで汗だくになりました( i _ i )結局別の人に交代。

その後診察があったのですが子宮頸管が今までで1番短くなっていました…点滴失敗されたストレスが原因でしょうか😢

コメント

ママリ

ストレスが原因で短くなったわけではないと思います💦

ままり

私も刺し替のたびに何度も刺されるんですけど、抜いてから刺さるまで2時間かかる時とかあってそうすると張りやすくなります😭💦

はじめてのママリ

私も血管が元々細くて奥の方にあるものばかりで、毎回数人来て入れ替わりで5回前後さされます💦痛いと力入りやすいですよね😅

こめこめこ🔰

私は血管が脆くて次の差し替えまで持たなくて、週に3回くらい差し替えで刺す血管がなく看護師さんが苦労していました💦痛いし、ストレスですよね😥
子宮頸管は日々伸びたり縮んだりしており、この間は超縮んでいたのに次の健診ではめっちゃ伸びてたなんてことはしょっちゅうありました。なので、入院してるし長さは気にしないでいつも通り安静臥床で過ごし、1番短い時で1㎝切ってる時もありしたが帝王切開予定日まで持ち堪えて出産できました^_^
主さんが穏やかに毎日を過ごされ、元気な赤ちゃんを出産されること祈っています(o^^o)