※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が児童館で他の子に押されて泣いてしまい、相手の親の対応に不満を感じています。同じく気が強い子供が他の子を攻撃している場面もあり、疲れたと感じています。

1歳2ヶ月の子を児童館に連れて行ったんですが、他所の4歳くらいの女の子にドンっと押されて倒れて泣いてしまい、その時の相手の親の対応が気になってしまいます😅
その女の子がボールプールで遊んでて、うちの子が1つボールを持つとそれが気に食わなかったみたいで、ボールを取られて身体を押されて後ろに倒れて泣いてしまいました。
私も相手の子の親も、もう1人子供を連れていた為近くにいなくて、児童館の方が「あーっ!!」っと言ってくれて女の子を止めてくれました。
私は子供を抱っこして「びっくりしたね、ボール持たれたのが嫌だったみたい、あとで遊ぼうね」と言い、相手の親は「えー?押したのー?」と女の子に言って、私がすみません、と言うと「すみません」と返しました。
なんとなく、モヤっとしてます(笑)
なにに?って感じかもしれませんが😂
ボールプールのボール1個取っただけで、3歳ほど下の子を押して泣かせたのに、もう少し子供に対して注意して欲しい、、と思いました💦

その女の子は気が強いのか分かりませんが、その子と同い年くらいの男の子が持っていたカゴを、追いかけて後ろから腕で首を絞めるみたいにして取り上げてて、さらにまたしても親は見てなくて、、またいなのが多くあって、なんだかなぁーって💦

よくある事ですかね🥲
児童館少し疲れるなーと思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小さい時にそれよくありました。。
なのでそういう人がいない時間帯を狙って行くか場所を変えていくかどちらかです。
こんな親にはならないと決めて
今は子育てしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこっちが避けるしかないですよね🥲
    私も反面教師にしようと思います💦

• 8月29日
あやの

モヤりますよね😢
お子さん、怪我なくて良かったです。
相手の女の子は他の子にも他害行為してるのなら、もうそういう手が出やすいお子さんなんでしょうね…
4歳前後ですぐに手が出る子っていうのも正直少数派だと思うのですが、もしかしたら発達に何か躓きがあるのか…とも思っちゃいました。

子どもがしてしまうのは仕方ないとしても、親の対応がモヤりますよね。
そういう子の親に限って自分の子見てないの、たまにあるけど本当なんなんですかね😂💦
どんな理由があっても、自分の子が手を出して相手の子を泣かせたら、自分だったら親としては平謝りだし自分の子にもきちんと注意すると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    4歳の子を育てたことがないので、よく分からなかったのですが少数派なんですね💦
    私も逆の立場だったら平謝りです😂
    共感していただけて嬉しいです。

• 8月29日
ママリさん

人が多い児童館だとたまにそういうトラブルありますね💦私もありました。びっくり&モヤモヤしますよね💦なので上の方と同じで、今はなるべく人が少ない時間帯や2歳までなど年齢が決まってる遊び場など選んで行くようにしています(一人っ子1歳半です)
自分ももしやってしまう側になったら、謝罪はしっかりしようと思います😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこありますよね🥲
    子供同士は仕方ないとして、親の対応どうなのって考えちゃいますね。
    私もしばらくは場所を変えようと思います💦

• 8月29日
ママリ

モヤモヤしますよね💦
残念ながらそういう親は結構います。有料の遊び場や公園などにも。
私も自分は気をつけようと思うことにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いるんですね🥲
    今後活動範囲広がるから、自分自身も気を付けないといけないですね💦
    勉強になりました💦

• 8月29日
ママ

4歳で手が出るのはなかなか珍しいですね。
発達障害か知的障害かあるのかもですね。
まぁ児童館で押した押されたなんてのはわりとよくありますよね。
うちの子も2歳の時よその子を押した事あります。
あとはよその子に噛まれた事も😅
二人以上連れていくとなかなか目が届かないから難しいですね。
児童館のスタッフの方が居て良かったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいんですね、確かに他の子より激しいなという印象でした💦
    子供が押したり噛んだりするのは仕方ないんですが、親の対応が目についてしまいました🥲
    私もできる限り2人とも見れるように気をつけようと思います💦

• 8月29日