子供が義母を嫌がり、義母が無理やり抱き上げて泣かせる状況に悩んでいます。
【義母との関係で子供が嫌がることについて】
子供が義母をとても嫌がります。
私が義母が嫌いなのと。
大声で煩く、ワーワー近寄ってきて。
子供が旦那の後ろに必死に逃げてるのに無理やり抱き上げて泣かします。
義母(旦那の親)なので取り上げる訳にも行かず、本人は姿を見ると顔を顰めて、逃げます。
抱き上げられたら。本当に悲しそうにボロボロと泣きます(大暴れではなく、ただ、お願い!嫌なの助けて!と私に手を伸ばしますが、義母は無理矢理離しません)
見てる私もストレスです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
折角、機嫌良く遊んでる玩具も無理に取り上げて。
義母が思う「正しい」遊び方を強要します。
1人目でおっとりしたマイペースなのに、義母に無理矢理、ガチャガチャやられるのが嫌なんだと思います。
(義母以外の親戚や初めての人には全く人見知りせず、笑って近づくタイプです)
Sapi
ご自身も義母嫌いならばんばんざいじゃないですか?😂
そのうちはっきり嫌!と言えますし
下ろしてほしくて暴れる力も強くなりますし🙆♀️
うちは敷地内同居ですが義母とそんなに絡まなくて、
義母がそこまで近くにガツガツ来ないのもあっていまは泣いたりはしませんが
人見知り時期は完全に泣いてたし
最近は一応「ばぁば」とは言いますが抱っこされるようなパーソナルスペースには近づきません👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。落とされないかヒヤヒヤです。
何度言っても危険なハサミや扇風機等の物を片付けないし、変な自信で、私は孫育てられるから😤✨と隙あらば、義実家にお泊まりさせようとします(子供のみ)
毎回、体調を崩して大泣きです。
構えば懐くから!母親が居ると懐かない!子供だけちょうだい!って無理矢理に連れていくから迷惑です😭😭
あげたことないものや、誤嚥するぶどうを丸のまま勝手に上げてそのまま放置したから、怒り心頭です。- 8月29日
-
Sapi
目の届かないところに連れて行くのだけは断固阻止ですね!
あとはそんなにガツガツ来るならむしろ嫌われてくだけなので時間の問題とは思いますが迷惑には変わりないですね🤷♀️
泣いてるのに無理にやると嫌われると旦那さんからでも伝えてもらっても変わらないですかね?😓
旦那さんの協力も必要になりますが家も危ないしあんまり連れて行かないとか
来られても理由つけて断るとか会わないようにしていくのもありかなとは思います🙌- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
変わりません、更に子供が逃げます。
仕方ないからウチにあげますが、来る時間が18時~20時とかなのでご飯の用意が出来ず。
子供の寝る時間も22時回るのでそちらもストレスです。
寝てたら無理に起こして触って。
満足したら、無理に付き合わされて可哀想!早く寝かして上げて。と言われることも。(テメェが起こしたんやろが💢って思います)- 8月29日
-
Sapi
クソすぎますね…😟
旦那さんが間に入ってくれないなら
変な時間に来られても手が離せない、これからご飯だから次は連絡してから来てくださいね。と強気でいくしかないのかもですね🥲
お子さんが助けてほしくて手を出してるのにママが助けてあげないのは今後の母娘関係にも悪影響になりますし、
誤飲しそうなど危ないこともあるので孫を苦しめたいのか?と強気で危ないこと、嫌なことは無理とお子さんを守ってあげるしかないと思います😭- 8月29日
🐣
私もはじめは娘が泣いても声かけるのみで抱っこを変わるのを我慢してました!でも今はすぐ取り上げますし、私が抱っこしてるのに取り上げようとしても今はこのままでいい。と娘を離さないようにしてます!!
娘だけを泊めたがるのも同じですが、無視してます!旦那さんには相談できてますか??
-
はじめてのママリ🔰
旦那には伝えますが、毎度、押し切られます。
ゴメン!しか言わないです💢💢
この前、腰を痛めた事もあり、抱き上げる事を用心してます- 8月29日
-
🐣
ゴメン!だけならいらないですよね💦せめて旦那さんが理解してくれる+こちらのフォローもいれてくれればママリさんのストレス減りそうな気がしますが難しいですかね💦
距離感が大事なのでご自身と娘さんを守るために少しずつでも離れていけることを願います🤲ほんと疲れますよね😭- 8月29日
コメント