※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お仕事

職場で恵まれている人は、どんなことに恵まれていると思いますか?

ここではあまり職場に恵まれてる🌸って質問はみかけないので(不満がないからですかね?)
私は恵まれてるなぁとおもう人、どんなことに恵まれてますか?☺️

コメント

真鞠

多分恵まれてます😊
一部感覚が麻痺してる部分もありますが…笑

勤続13年、自分自身はそれほどの人間ではないですが、この職場のこの仕事ならなかなか出来る方なのでそれ相応の評価をしてもらっていて、産後も全く同じポジションで同じ給与、しかも残業せず定時で帰らせてもらっているので、頭が上がりません🙇

新卒時から直属の上司だった人は仲良しで、仕事もできて、ご自身も不妊治療の経験もあることから、妊娠出産にもとても理解があり、子育ての相談にも乗ってくれるし、お下がりのグッズやオモチャも沢山くれます🤣

もうこの職場に骨を埋めるつもりでいます😄

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

同じ給料✨いいですね!!
    長く勤められてて尊敬です🌸

• 8月29日
み

仕事内容はハードですが(営業なので💦)職場環境は恵まれてると思います😊

・子供の事で休みやすい
会社としては、在宅、時間休、フレックス制度ありなので、子供の病院で1時間だけ抜けるもありです。
あと、上司も同僚も子持ちパパがいるので、病気で休む、行事で休むは理解してもらいやすいです(むしろ子のちょっとしたことでもこちらが申し訳ないくらい心配してくれる💦)
・嫌な方もいるかもですが、割とみんな仲が良いので、仕事終わりに飲みや休日に子連れでBBQとかもしてます!
ネチネチしてる人はあまりいないかもです✨

仲良くていいですね✨
    自由にできて羨ましいです🌸

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

人間関係でストレスがあまりないってところは何より大きいです!

人間関係って大切ですよね✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ただの会社員ですが、
たぶん恵まれています🥹

・在宅(スマホとPC支給)
・好きな時に休み取れる
(有給ほぼ全部使います)
・好きな時に残業できる
(残業代でます)
・仕事内容がマッチしてる
・人間関係良好

このご時世だけど、
今年度は、月5万アップしてました🥹
周りは給料上がってないみたいなので、やや気まずいですが🙀
ボーナスもそれなりにあります。

恵まれてるなぁと感じてるので
頑張れてます🌞
文句や厳しいことを言われたことがないってのも、メリットです!