※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

就労証明書の管理は、会社が行っています。昨年のコピーが欲しいが原本がないため、役所や保育園にコピーしてもらえるか期待しています。

就労証明書ってどこが管理しているのでしょうか?
保育園?役所?

来年度の申し込みに必要で、就労証明書はコピーでいいよと先生に教えてもらったので、会社でまた書いてもらうの面倒だし、昨年のをコピーしたいのですが、原本が手元にありません。

役所や保育園に原本があれば、コピーさしてくれないかな〜と期待してるのですが無理そうですかね😅

コメント

ちょこ

役所でいつも貰ってますよ😆

あゆ

役所の幼稚・保育課に行って申し込み手続きの話をしたら、いる書類をまとめてくれますよ😄

みかん

わあ!そうなんですね!!
希望が持てました!ありがとうございます😆!!早速行ってきますー!

はじめてのママリ🔰

質問内容ですが、昨年一度記入・提出した書類をコピーして来年度分に使いたい。ってことで合っていますか?間違っていたらすみません🙏
たしか就労証明書って、作成から3ヶ月以内しか使えなくないですか?🤔
認定は役所が選定すると思うので、昨年の書類が使えるか役所に確認した方が良いと思います!

• みかん

みかん

そうです!合ってます!!
    確かに3ヶ月以内と書いてあった気もしてきました😅!!

最近変更があり、書いてもらったばかりだったので、ぎりぎり3ヶ月以内に入るかもしれないです💡

役所に電話してみます〜☺︎!
    ご意見ありがとうございます!

• 8月29日