※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がスイミングスクールに通う場合の年間費用について知りたいです。幼稚園で楽しんでいるようで、スイミングを検討しています。

スイミングスクールにお子さんが通っている方

5歳の子供(年中)がいます
年間でどのくらいお金がかかりますか?
幼稚園でスイミングスクールに行くようになりとても楽しいようで習わせようか検討しています🐬

コメント

はじめてのママリ🔰

園提携のどこに通ってます。
月3250円です😊
入会時に3000円、指定バッグ1500円ぐらいしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    園提携だと良心的なお値段ですね!!週1ですか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月3回です😄😄

• 8月29日
piyomam

うちも幼稚園でスイミング始まって、習いたいとなったので通い始めました。同じスイミングスクールに行っていて、月謝が本来7500円くらいですが、提携園割引があり、幼稚園の間は4500円くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊提携園割引というのは入会する際に伝えるとやすくなるのでしょうか?

• 8月29日
  • piyomam

piyomam

園から行っているスイミングスクールに入会したので、提携園割引があります。提携園割引があるかはスイミングスクールによるので、一度聞かれてみたらいいと思います。ちなみに、うちはキャンペーンで、水着やバッグ、入会金は無料でした👌

• 8月29日
ほむら

スイミングスクールによりますが、入会金、水着、バッグなどは最初にかかることが多いです。

あとは月々の月謝×12ヶ月です。
大体週一だと、月7000〜8000円が相場でしょうか。

キャンペーンをやってたりで、入会金無料やバッグプレゼント、とかあることもありますし、月謝はスクールによるので、聞いてみてください。

ママリ

1年目はキャンペーンで受講料2ヶ月無料水着無料でした!
週1で5500×12
週2で7700×12です😊

ママリ

週一で月謝が7,500円位です。
なので9万円位ですね。

幼稚園入園前に入会しました。
キャンペーンを利用すると入会金無料だったり、水着、キャッププレゼントがあるので月謝と保険(600円位)のお金で通えました。

はじめまして😊✨

我が家も去年の秋頃からスイミングに通わせています。
2人で月4回で12000円、月5回で15000円ぐらいです。
キャンペーンがあって入会料とかはタダで水着と帽子とバッグが特典でついてきました。

私が仕事してることもあり日曜日に通わせているのですが、やはり土日は人数が多く45分ぐらいの中で6.7人いたら順番回ってくるのも遅く、この前振り替えで平日のクラス利用したら4.5人だったのでよく練習できたなと感じました。

また、今年初めて市民プールに連れて行ってあげたらスイミングではおもっきり泳げなかった子供も堂々と泳いでいたり、スイミングでは潜れなかった子供が自分から率先して練習して潜れたり…
基本をスイミングで教えてもらってるからできることではありますが、月12000円払わなくても市民プールなどで練習させるのもありかなと解約の方向でも考えるようになりました。

はじめてのママリ🔰

同じ年中さんです😆

週一で9,900円なので月謝だけだと年間12万ぐらいです!

うちは長期休みやGWなどの連休も短期教室に行きたがるので12,600円の短期教室×3回分もかかります。

キャップや水着はキャンペーンで無料だったので実費で買った用品はゴーグルぐらいです😆

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊
とても参考になりました!
提携園、キャンペーン期間など確認しつつ入会を検討したいと思っています😊ありがとうございました、