※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の休日、夫が出かける際に無言で家事を始めたことに不満を持つ妻。コミュニケーション不足が問題かもしれません。

終わりが近いであろう夫婦揃って休みの日の一コマ。

保育園送りに行った後に夫が
出かけるなら間髪入れずに出かけないとね

とか言ってきたし私も夜勤明けで早起きしたからせっかくだから出かけようと伝えました。

私は帰ってきてすぐさま身支度。
夫はそれを横目に普段やらない家事をそそくさとやり出す。
ハイターまいたり少ない量の洗濯物を回したり。
独り言のように、あーやることいっぱいある草むしりもしたいな、なんて事を終始口こぼしてました。
私が身支度終わった頃は当然まだ家のことは終わっておらず自分の身支度すらしていない様子。

私 じゃあ出かけて来るからね?
夫 え、一緒に行こうとかは思わないの?
私 家の事とかやりたいのかと思った。
夫 支度終わるまで待ってる間にやることやってた。
私 何も言ってくれないから分からないじゃん。色々独り言言ったりやる事黙々とやってたから出かけないのかと思いました。
夫 文句が多いね。
私 心の声(は????何も声掛けなく出かける素振り1つ見せず独り言こぼしながら家のことやってんのお前やんけ死)

どうやら思ったことを素直に伝えると全てが文句になるようです。

終わってます😊😊

コメント

うちもそうです。
何でもかんでもこっちのせいにして「察しろ」タイプの旦那なので面倒臭いです。

ちょっと私が言うと「文句言われた感」出してきます。

いやいやいや、、お前のせい、、な???!!

ってことばかりです🙃