コメント
はじめてのママリ
同じく完母です!
今生後1ヶ月、あと10日程で2ヶ月になります。
授乳間隔はだいたい1時間半〜2時間半だと思います。
泣いて、オムツじゃなかったらくわえさせるという感じで産まれてからずっと授乳してます😊
母乳だと今の時期は3時間はなかなか持たないかもしれません🤔
我が子も3時間は滅多に持たないです🤔
上の子の時も母乳でしたが、3時間持つようになるのはもう少し先…だったように思います☺️
のり
今現在も2.5~3時間位で授乳してます🙌
片乳で寝落ちしちゃう時もあってそうすると1.5時間ほどでまた授乳です🙌
自分が疲れなければ頻繁授乳でも大丈夫なんですが、疲れてる時はたまにミルクあげたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
片乳の寝落ちめっちゃわかります😭‼️
私もしんどいときはミルク出してましたが、ミルク足したからといってなにか変化があるわけでもなく作って洗ってが面倒くさくなって今です🙇- 8月29日
-
のり
そうなんですよね、ミルク足したところで1.5~2時間くらいで泣かれちゃうので無くてもいいんですが、パパが居ればミルクにしたら代わってもらえるのでその分少しだけ休める感じです😂
- 8月29日
はじめてのママリ
完母でやってますが、皆だいたいそんなもんじゃないですかー?🙋♀️
むしろ1時間半とかでもとりあえずおっぱい咥えさせて泣き止ませるって事が出来るのが完母のいい所かと😚
上の子は離乳食爆食してる時期でも日中の授乳間隔は全然開きませんでした😂夜は3.4ヶ月頃にはもう夜通し寝てましたが。
下の子は、今でも既に日中4時間とか開くので、個人差もあるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみればそれがいいところです‼️笑
すぐおっぱいほおりだしたら解決しますもんね😂
その子によるのかもですが、同じような方からのコメントが何よりも嬉しくて励みになるし私だけじゃないんだと思わせてもらえるのでほんと助かります😭✨- 8月29日
-
はじめてのママリ
どうせおっぱい出せばいいんでしょ?って思って最初からあやしてないです私😂
5時間ぐらい開く事もあれば、1時間も経ってないのに!ちゃんと飲んでおいてよーって時もあります🤣
遊び飲みの時期になると、またお腹空きやすくなりますよね😅- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちも泣いてオムツ、あやす、立って抱っことか色々やっても泣き止まなかったらすぐ授乳です…😭💦
上の子のとき覚えてなくてこんな頻回授乳でもなかったので、私みたいな人いたらなと思って投稿させてもらいました✨
同じような方からのコメントすごく助かります😭🫧
ありがとうございます😭❤️