※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜ちゃん
子育て・グッズ

ヘルパンギーナになった経験がある方教えてください!今日で39度以上の高熱3日目です。いつまで発熱しますか?

ヘルパンギーナになった経験がある方教えてください!
今日で39度以上の高熱3日目です。
いつまで発熱しますか?

コメント

ありすひめ

うちの子が先々月なりましたΣ(´Д`ノ)ノ
夜に高熱が出て家にあった座薬でなんとか朝までしのいで、朝一病院に行きました!熱は2日続きました!!

凜ちゃん

まだ熱が続いているので、不安で夕方医者に連絡したら、簡単には下がらないって一言で片付けられてしまいました😞
はぁー、このまま様子見でいいのか悩みます。

miyurio

3日位ですかね。薬はないので水分さえとれていれば大丈夫だと思いますよ。

M&H2mama

今、小学校1年の娘が、年少さんの時にかかりましたが、そんなに、長引いた記憶は、ありませんので、そろそろ、引いていくのでは?
のどが痛くて、飲み物さえ、嫌がった記憶しかないです。
飲み物嫌がったのも1日でしたが…
39℃近くで、苦しがれば、座薬したらいいですし、そんなに、苦しそうでなかったら、逆に入れない方がいいですよ。
また、熱が上がる時に悪寒や苦しみを与えるだけになるので。
頑張ってください!
子供ちゃんも!

凜ちゃん

今も測ったら39.2度の為、耐えきれず座薬入れました。明日で丸4日目になるので、なんだか長過ぎると思い、精神的にも落ち込んできちゃいました。

M&H2mama

先程もコメントさせていただいた者ですが、
わかります!
うちの上の子もヘルパンギーナの時ではないですが、1年ちょっと前に、インフルエンザB型にかかった時は、1週間高熱が続き、食欲もなく、食べれなかった娘は、かなり、痩せてしまいました。
どうなってるの?と不安に思い、小児科に再度、診察に行きました際、たまにみる重症の子と言われました!
聞いて、ビックリでした。
しかも、下の子が、生まれて、退院して、すぐだったので、大変でした。
移るから、隔離!と言われ、ひどかったです。
余談すいません…
気になるなら、再度、診察に行かれてもいいかも。
大した回答じゃなくで、ごめんなさい┐('~`;)┌