※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
お仕事

35歳の看護士に憧れていますが、子育てで進めづらいです。看護学校の経験を教えてほしいです。

現在35歳看護士すごくいいなと憧れがあります。
でも子供が小さいし周りに頼れる人もいないと考えたら中々前に進めません。
看護士目指してる免許とったという方で何歳でどんな感じで看護学校とか行かれましたか?大変だったことなど色々経験を教えててもらえたらと思います。

コメント

ママリ

年齢関係ないです!やりたいと思えば直ぐ行動!知り合いが40前で学校行かれてましたよ!頑張って下さい‼️♥️

• yu*

yu*

勇気出ました☺️ありがとうございます🩷

• 8月30日
にに

今年29歳ですが、この4月から看護学校に行き始めました!
子供は何歳になっても大変ですが(大きくなったら習い事など)小さい間は体調崩しやすいし、自分の勉強時間も確保できるのかなど不安でいっぱいですよね。。
私も両親は頼れないし平日はワンオペで旦那も仕事が朝早く夜が遅いので、病児保育に登録したりしています!
お迎えに呼ばれて授業早退したとしても単位さえとれていれば大丈夫です!

学校が子持ち社会人に優しいかどうかなど、オープンキャンパスで様子を見たり聞いたりしてみるのもいいかと思います!
私のクラスには40代の方も数名いてるので、不安な気持ちはすごくわかりますが、諦めてほしくないです🥺

はじめてのママリ🔰

私が中学生、実母が40代後半で准看の資格取りました!
とりあえず勉強勉強、テストテスト、時期になれば実習先に行って実践訓練でした。一緒にいる時間ほぼなかったです。どなたかの協力がないと資格取るの厳しいです、、、
常にイライラしてましたし夜中まで勉強、朝は早くから起きて子供のご飯作りでした、、

授業始まる前に必ずテストがあったので復習しないといけないし、精神的にもキツそうでした。

はじめてのママリ🔰

准看護師です。周りには40代の人もいたし、10年経った今でも連絡取れる友達です。私は高卒後に取りましたがお子さんいたらほんとに大変だと思います💦
学生時代バリバリ運動してましたが体力的にもつらかったし、精神的にも追い込まれました。実習の時の事は辛すぎて記憶から消してます😂
頼れる人やサポートいないと無理かも😣
実習期間は朝から夕方まで実習しレポートや勉強が朝までかかることもありました。
テストも実習も落ち続けてたら留年だし、プレッシャーもかかります。
1年目は楽ちんです。2年目から大変です。そして資格とったら3倍大変。自分の判断ミスで患者さんが亡くなってしまう気が抜けない仕事です。
ただ給料良いし働き先はあるしやりがいはある仕事です。女の職場なのでいろいろありますが強くなれますよ〜😂

てんまま

28歳で看護学校入り、31で看護師デビューしました(^^)
十歳下の子たちと、3年間勉強や実習頑張って、大変でしたが楽しかったです(^^)ただ、育児真っ只中ではかなり大変だと思います…学校きている社会人は、独身か、子供が小学生である程度自分のことできる年になっていた方が多かったです。