気が強い人の生い立ちについて。1ヶ月前くらいに初めて会って人で、今ま…
気が強い人の生い立ちについて。
1ヶ月前くらいに初めて会って人で、今まで1番あった人の中で1番気が強いのではないかという人と会いました。言ってることは間違ってないし、その人自身もサボらずかなりまともな考えの人です。仕事できると思います。人が困ってたら助けます。
気が強いと思った理由は、できない人に全く寛容がないということ、本当にできない人(サボり含む)に対してマジで容赦ありません。口も悪いです。笑
なんで、悪い人じゃないんですけど、気が強すぎてどんな育ち方をしたのか本当に興味深いです。笑笑
みなさんの周りで、もしくはご自身がそう言う方、どういう環境で育ちましたか?
- はじめてのママリ🔰
秋の風
私が知ってる1番気が強かった人の生い立ちは親御さんがシングルマザーでした。職場にそのお母さんが来たことがありましたがそのお母さんもめちゃくちゃ気が強そうな人でちょっとやばい人でした😂
瞬間湯沸かし器みたいな人で不倫のことも堂々と職場で話すしお母さんも含め自分からは近づきたくないタイプでしたね。
見てる分にはいろんな意味ですごい人だなぁとは思います😂
シングルマザー生い立ちのせいみたいな書き方をしてしまいましたがシンプルにこの親にしてこの子ありって感じでした。
はじめてのママリ🔰
看護師をしていて、職場にいる人ほとんど気が強いのですが、群を抜いて気が強い人がいます。プラスその人は性格も悪めです😅
自分が基準で考えているので、できない人はなんでできないのか理解できない、努力が足りないんだ、全然頑張ってない、給料泥棒、できないやつは発達障害だ、、等
陰でも悪口、面と向かっても容赦なく指摘しています。それで退職した新人看護師いっぱいいました。若い人はみんな、他の部署の人でさえ、怖いから近寄りたくないという存在です。
私も生い立ち気になって、本人に遠回しに聞いたことありました。笑笑
片親で育てられ、いじめられて過ごしてきた、結局親とも疎遠となり、中学卒業後は一人暮らしをしたり、偏見の目もあったりで、周りの手は借りれずに過ごしてきたみたいでした。苦労人だなあと、記憶に残っています。
私はなぜか気に入られて飲み会に連れて行かれます😭😭笑
コメント