※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校のPTA平日の日中にあるのですが、パパさんママさんたちどうしてる…

小学校のPTA平日の日中にあるのですが、パパさんママさんたちどうしてるの?!😅

私は土日祝休みの仕事で、9:00〜18:00勤務なのですが、毎年有給は子どもたちの行事や体調不良、自分の体調不良や受診でなくなり、欠勤になるときもあるくらいです。

旦那は長距離トラックドライバーのため、ほとんどいません。実家、義実家共に他県です。

先日の説明会で、今年PTAやってほしいと言われました。必ず6年の間にする決まりのため、1年生でやっておけば小学校の勝手なども分かるかな、、?いやまだしない方がいいのかな、、?と悩んでます。

何年生でしておけばいいとかあったりするのでしょうか?また、仕事との両立みなさんどうされていますか?

コメント

うさぎ🐰

必ず1回は…の学校であれば、低学年のうちに終わらせておきます。
上の学年になると、本部役員や委員会の委員長など役職がつく場合があるので😖

元々フルタイムで仕事をしているので、日中は出れないor子供ありでの形になることを伝えてやっていました。
有給とか使って休み、できればあまり作業が少ない集まりが少ない委員会を選んでやりました。

はじめてのママリ🔰

結構、低学年でやりたがる人多いです。
なるべく集まらない役で🤔

平日の場合は有休使う人がほとんどですが、私は休めません!って来ない人もいます😅